jueves, 26 de septiembre de 2013

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE FOIE


                         (para 4 personas)

                      INGREDIENTES

                     4 trozos de solomillo de ternera de 200 g. cada uno
                     1 paquete de pasta de hojaldre
                     4 cucharada de brandy
                     1 huevo
                     1 cebolla
                     200 g. de nata de cocina
                     250 g. de champiñones + un paquetito de setas secas, boletus edulis, trompetas de la muerte etc.
                     1 lata de foie de pato bueno
                     Aceite+ sal+ pimienta+ nuez moscada

                     ELABORACION
                     Remojar las setas secas en agua hirviendo durante 20 minutos y cortar finamente, reservar.
                     Pelar la cebolla, cortar muy pequeña , y junto con los champiñones cortados  en trocitos, saltear, sazonar
                     con sal, pimienta  y nuez moscada. Añadir las setas remojadas  y a fuego lento dejad que termine de cocer.
                     En una sartén dorar los solomillos pincelados de brandi(para que queden sellados) reservar en la misma
                     sartén y reservar el jugo que dejarán.
                     Precalentar el horno a 220 º.
                     Cortar la placa del hojaldre en cuatro trozos, en el centro de cada uno de ellos, depositar una cucharada de
                     setas, encima el solomillo salpimentado, sobre este, otra cucharada de setas y finalmente una fina loncha
                     de foie, pincelar la pasta de alrededor con un poco de huevo batido, cubrir  la carne con ella y sellar  de
                     forma  que mantenga los sabores en su interior, por ultimo, pintar con huevo el exterior,  y en una placa
                     de hornear, introducir en el horno 20 minutos a 200 grados, debe quedar doradito.
                     Hacer lo mismo con todos los trozos de solomillo.
                     En la sartén donde se ha cocido la carne, añadir las setas que nos han sobrado,  el resto de foie, la nata y
                     hacer una salsa para acompañar.
                     Se acompañar además, con compota de manzana o  confitura de castañas.
                

                     Nota:
                     Se puede hacer con solomillo de cerdo, queda muy rico.
                     
                                        
                    
                    
                     

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