jueves, 26 de septiembre de 2013
SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE FOIE
(para 4 personas)
INGREDIENTES
4 trozos de solomillo de ternera de 200 g. cada uno
1 paquete de pasta de hojaldre
4 cucharada de brandy
1 huevo
1 cebolla
200 g. de nata de cocina
250 g. de champiñones + un paquetito de setas secas, boletus edulis, trompetas de la muerte etc.
1 lata de foie de pato bueno
Aceite+ sal+ pimienta+ nuez moscada
ELABORACION
Remojar las setas secas en agua hirviendo durante 20 minutos y cortar finamente, reservar.
Pelar la cebolla, cortar muy pequeña , y junto con los champiñones cortados en trocitos, saltear, sazonar
con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir las setas remojadas y a fuego lento dejad que termine de cocer.
En una sartén dorar los solomillos pincelados de brandi(para que queden sellados) reservar en la misma
sartén y reservar el jugo que dejarán.
Precalentar el horno a 220 º.
Cortar la placa del hojaldre en cuatro trozos, en el centro de cada uno de ellos, depositar una cucharada de
setas, encima el solomillo salpimentado, sobre este, otra cucharada de setas y finalmente una fina loncha
de foie, pincelar la pasta de alrededor con un poco de huevo batido, cubrir la carne con ella y sellar de
forma que mantenga los sabores en su interior, por ultimo, pintar con huevo el exterior, y en una placa
de hornear, introducir en el horno 20 minutos a 200 grados, debe quedar doradito.
Hacer lo mismo con todos los trozos de solomillo.
En la sartén donde se ha cocido la carne, añadir las setas que nos han sobrado, el resto de foie, la nata y
hacer una salsa para acompañar.
Se acompañar además, con compota de manzana o confitura de castañas.
Nota:
Se puede hacer con solomillo de cerdo, queda muy rico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario