lunes, 16 de septiembre de 2013

BACALAO CON SANFINA Y MUSELINA DE AJO



                        (para 4 personas)


                        INGREDIENTE

                        4 Trozos de bacalao desalado de 200 g. cada uno
                        1 Huevo
                        2 dientes de ajo
                        2 berenjenas
                        1 pimiento rojo
                        1 pimiento verde
                        4 tomates maduros
                        200 dl.de aceite

                        ELABORACION

                        Separar 100 dl. del aceite y freír ligeramente el bacalao enharinado, sacar  del
                        aceite y reservar.
                        Cortar la berenjena con piel y los pimientos en cuadraditos. Con el aceite que
                        hemos usado para freír el bacalao pochar; cuando las verduras estén blanditas,
                        añadir el tomate pelado, sin semillas y cortado a trozos. Dejar cocer todo junto y
                        reservar.
                        Majar los ajos en el mortero, añadir la yema del huevo y echar el resto del aceite
                        a poquitos. Mezclar y hacer una mayonesa, a la que incorporaremos la clara monta-
                        da a punto de nieve y juntar delicadamente, reservar.
                        En una bandeja de hornear, colocar primero la sanfaina ,encima el bacalao y cu-
                        brir con la muselina.
                        Introducir en el horno precalentado a 200 º  y sacar cuando esté gratinado.
                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario