lunes, 16 de septiembre de 2013
BACALAO CON SANFINA Y MUSELINA DE AJO
(para 4 personas)
INGREDIENTE
4 Trozos de bacalao desalado de 200 g. cada uno
1 Huevo
2 dientes de ajo
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 tomates maduros
200 dl.de aceite
ELABORACION
Separar 100 dl. del aceite y freír ligeramente el bacalao enharinado, sacar del
aceite y reservar.
Cortar la berenjena con piel y los pimientos en cuadraditos. Con el aceite que
hemos usado para freír el bacalao pochar; cuando las verduras estén blanditas,
añadir el tomate pelado, sin semillas y cortado a trozos. Dejar cocer todo junto y
reservar.
Majar los ajos en el mortero, añadir la yema del huevo y echar el resto del aceite
a poquitos. Mezclar y hacer una mayonesa, a la que incorporaremos la clara monta-
da a punto de nieve y juntar delicadamente, reservar.
En una bandeja de hornear, colocar primero la sanfaina ,encima el bacalao y cu-
brir con la muselina.
Introducir en el horno precalentado a 200 º y sacar cuando esté gratinado.
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