domingo, 15 de septiembre de 2013
PATÉ DE POLLO
(para 4 personas)
INGREDIENTES
1 pollo
1 cebolla
1 tomate pequeño
1 cabeza de ajos+1 hoja de laurél+medio bastón de canela en rama
1 botecito de foie-gras de tamaño mediano
2 hojas de gelatina neutra
250 ml.de caldo de pollo
1 molde alargado (tipo plumcake)
ELABORACION
Trocear el pollo y dejadlo muy limpio, salpimentar, y dorar, reservar.
En una cazuela con un chorrito de aceite,agregar la cebolla cortada en juliana,
el tomate en 4 trozos, la cabeza de ajos entera, las especies, y el pollo, asar
hasta que este tierno y cocido.
Cuando esté tibio, deshuesar y junto con dos o tres cucharadas de la verdura
del asado, triturar y mezclar con el foie gras, de forma que quede una pasta
homogénea.
Remojar la gelatina y cuando esté blandita, desleír con el caldo caliente;añadir
1 centímetro de este en el fondo del molde y cuando este frío y firme, colocar
encima el paté, comprimir un poco y cubrir con otro centímetro de caldo.
Dejar en la nevera para que se enfríen y quede consistente.
Servir acompañado con tostadas de pan integral .
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