domingo, 15 de septiembre de 2013

PATÉ DE POLLO




                               (para 4 personas)

                               INGREDIENTES

                               1 pollo
                               1 cebolla
                               1 tomate pequeño
                               1 cabeza de ajos+1 hoja de laurél+medio bastón de canela en rama
                               1 botecito de foie-gras de tamaño mediano
                               2  hojas de gelatina neutra
                               250 ml.de caldo de pollo
                               1 molde alargado (tipo plumcake)

                               ELABORACION

                               Trocear el pollo y dejadlo muy limpio, salpimentar, y dorar, reservar.
                                En una cazuela con un chorrito de aceite,agregar la cebolla cortada en juliana,
                                el tomate en 4 trozos, la cabeza de ajos entera, las especies, y el pollo,  asar
                                hasta que este tierno y cocido.
                                Cuando esté tibio, deshuesar y junto con dos o tres cucharadas de la verdura
                                del asado, triturar y mezclar con el foie gras, de forma que quede una pasta
                                homogénea.
                                Remojar la gelatina y cuando esté blandita, desleír con el caldo caliente;añadir
                                1 centímetro de este en el fondo del molde y cuando este frío y firme, colocar
                                encima el paté, comprimir un poco  y cubrir con otro centímetro de caldo.
                                Dejar en la nevera para que  se enfríen y quede consistente.
                                Servir acompañado con tostadas de pan integral .


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