viernes, 20 de septiembre de 2013
LASAÑA DE BERENJENA Y CARNE
(para 4 personas)
INGREDIENTES
3 berenjenas
150 g. de carne de cerdo, picada y no grasa
150 g. de carne de ternera, picada y no gras
50 g. de chorizo rojo gallego no picante, fresco
1 cebolla no muy grandes
1 tomatito
90 g. de mantequilla
90 g. de harina
750 g. de leche
Nuez moscada+ sal+ pimienta
100 g. de queso rallado
ELABORACION
Cortar las berenjenas en laminas longitudinales, salar y colocar en un escurridor,
unas 2 horas(Deben quedar 12 laminas).
En un plato llano, colocar una capa de berenjena y cocer en el microondas; dejar
enfriar sobre un paño de cocina; hacer lo mismo con el resto y reservar.
Cocer las carnes mezcladas junto con la cebolla rallada y el chorizo sin tripa
y desmenuzado, cuando esto esté casi hecho, se añade el tomate rallado y se
termina la cocción; reservar.
En un cazo introducir la mantequilla y la calentaremos hasta que se derrita, añadir
la harina y mezclar,( cocer para que no tenga sabor de harina cruda) añadir a poquitos
la leche caliente(pero no hirviendo) con un batidor remover sin cesar, dejar cocer y
reservar.
En una bandeja de hornear, colocar la primera lamina de berenjena cocida, encima
una cucharada grande de carne, otra loncha de berenjena, otra cucharada del relleno y
cubrir con la loncha restante; encima se deposita la bechamel y el queso rallado.
Hacer mismo con el resto y gratinar.
Servir caliente.
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