viernes, 20 de septiembre de 2013

LASAÑA DE BERENJENA Y CARNE



                     (para 4 personas)

                     INGREDIENTES

                     3  berenjenas
                     150 g. de carne de cerdo, picada y no grasa
                     150 g. de carne de ternera, picada y no gras
                     50 g. de chorizo rojo gallego no picante, fresco
                     1 cebolla no muy grandes
                     1 tomatito
                     90 g. de mantequilla
                     90 g. de harina
                     750 g. de leche
                     Nuez moscada+ sal+ pimienta
                     100 g. de queso rallado

                     ELABORACION

                     Cortar  las berenjenas en laminas longitudinales, salar y colocar en un escurridor,
                     unas 2 horas(Deben quedar 12 laminas).
                     En un plato llano, colocar una capa de  berenjena y cocer en el microondas; dejar
                     enfriar sobre un paño de cocina; hacer lo mismo con el resto y reservar.
                     Cocer las carnes mezcladas junto con la cebolla rallada y el chorizo sin tripa
                     y desmenuzado, cuando esto esté casi hecho, se añade  el tomate rallado  y se
                     termina  la cocción; reservar.
                     En un cazo introducir la mantequilla y la calentaremos hasta que se derrita, añadir
                     la harina y mezclar,( cocer para que no tenga sabor de harina cruda) añadir a poquitos
                     la leche caliente(pero no hirviendo)  con un batidor remover sin cesar, dejar cocer y
                     reservar.
                     En una bandeja de hornear, colocar la primera lamina de berenjena cocida, encima
                     una cucharada grande de carne, otra loncha de berenjena,  otra cucharada del relleno y
                     cubrir con la loncha restante; encima se deposita la bechamel y el queso rallado.
                     Hacer mismo con el resto y gratinar.
                     Servir caliente.
                     
           


                        

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