PIONONO DE ENSALADILLA RUSA
INGREDIENTES (para 6 personas)
Para la masa
6 huevos
6 cucharadas soperas rasas de azúcar
3 cucharadas soperas rasas de harina
Para la ensaladilla rusa
100 g.de judías verdes
100 g. de guisantes
2 patatas del tamaño de 1 huevo
1 zanahoria grandecita
100g. de atún en aceite
1 botecito pequeño de aceitunas rellenas
100 g. de mayonesa
2 huevos duros
Para la presentación
3 lonchas de jamón dulce
6 aceitunas rellenas
2 cucharadas de azúcar negro
Flores comestibles si se desea o plantas aromaticas
ELABORACION
Masa
Separar las yemas de las claras y batir estas junto con el azúcar hasta que estén
montadas y muy consistentes,añadir las yemas batidas ligeramente,la harina y mezclar
con mucho cuidado para que no pierdan esponjosidad.
Depositar en una bandeja de hornear untada de margarina y forrada con papel vegetal
e introducir en el horno precalentado a 180 durante unos 20 minutos .
Sacar del horno depositar la pasta sobre un papel espolvoreado de maicena, y separar
con mucho cuidado el papel de cocer, enrollar y dejar que se enfrie .
Ensaladilla rusa
Cortar las judías verdes en trocitos de 1 cm. ,la zanahoria y la patata en cudritos
pequeños y junto con los guisantes hervir hasta que estén cocidos,escurrir y refres-
car en agua fría para que conserven los colores bien bonitos; tender sobre un paño
de cocina y esperar que pierda toda la humedad posible.
Cuando esté fría y bien escurrida; mezclar el atún,los huevos duros cortados a cuadritos
las aceitunas partidas por la mitad y la mayonesa,reservar.
PRESENTACION
Desenrollar la pasta, colocar en el interior la ensaladilla rusa que hemos preparado y
enrollar otra vez;quedará como un brazo de gitano.
Depositar sobre una bandeja alargada,cubrír con el jamón dulce, espolvorear el azúcar
negro por la superficie y quemar con la plancha muy caliente o con el soplete.
En una manga pastelera y con una boquilla de estrella, introducir un poco de mayonesa
y en lo alto del pionono marcaremos una estrellita y media aceituna por ración.
Terminar de rellenar con mayonesa las esquinas y adornar con las flores comestibles
o puede hacerse también con plantas aromáticas.
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