miércoles, 4 de septiembre de 2013

PIONONO DE ENSALADILLA RUSA



                      PIONONO DE ENSALADILLA RUSA

                      INGREDIENTES (para 6 personas)

                      Para  la masa
                      6 huevos
                      6  cucharadas soperas rasas de azúcar
                      3 cucharadas soperas rasas de harina
 
                      Para la ensaladilla rusa
                      100 g.de judías verdes
                      100 g. de guisantes
                      2 patatas del tamaño de 1 huevo
                      1 zanahoria grandecita
                      100g. de atún en aceite
                      1 botecito pequeño de aceitunas rellenas
                      100 g. de mayonesa
                      2 huevos duros
                     
                       Para  la presentación
                       3 lonchas de jamón dulce
                       6 aceitunas  rellenas
                       2 cucharadas de azúcar negro
                       Flores comestibles si se desea o plantas aromaticas
 
                       ELABORACION              
 
                        Masa
                       Separar las yemas de las claras y batir estas junto con el azúcar hasta  que estén 
                       montadas  y muy consistentes,añadir las yemas batidas ligeramente,la harina y  mezclar
                       con  mucho cuidado para que no pierdan esponjosidad.
                       Depositar en una bandeja de hornear  untada de margarina y forrada con papel vegetal 
                       e introducir en el horno precalentado a 180 durante  unos 20 minutos .
                       Sacar del horno depositar la pasta sobre un papel espolvoreado de maicena, y separar
                       con mucho cuidado el papel de cocer, enrollar  y dejar que se enfrie .
         
                       Ensaladilla rusa
                       Cortar las judías verdes en trocitos de 1 cm. ,la zanahoria y la patata en cudritos
                       pequeños y junto con los guisantes hervir hasta que  estén cocidos,escurrir y refres-
                       car en agua fría para que  conserven  los colores bien bonitos; tender sobre un paño
                       de cocina y esperar que  pierda toda la humedad posible.
                       Cuando esté fría y bien escurrida; mezclar el atún,los huevos duros cortados a cuadritos
                       las aceitunas partidas por la mitad y la mayonesa,reservar.
 
                       PRESENTACION
                       Desenrollar la pasta, colocar en el interior la ensaladilla rusa que hemos preparado y 
                       enrollar otra vez;quedará  como un brazo de gitano.
                       Depositar sobre una bandeja alargada,cubrír con el jamón dulce, espolvorear el azúcar
                       negro por la superficie y quemar con la plancha muy caliente o con el soplete.
                       En una manga pastelera y con una boquilla de estrella, introducir un poco de mayonesa
                       y en lo alto del pionono marcaremos una estrellita  y media aceituna por ración.
                       Terminar de rellenar con mayonesa las esquinas y adornar con las flores comestibles
                       o puede hacerse  también con plantas aromáticas.
                       
                       
 
                      
                      
                     
                          
 
 
 
 
                     
                     
           

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