martes, 3 de septiembre de 2013

PASTEL DE TORTILLAS



                                      PASTEL DE TORTILLAS

                                      INGREDIENTES

                                      Para la primera tortilla
                                      3 patatas grandecitas
                                      1 cebolla como el puño
                                      3 huevos

                                      Segunda tortilla
                                      3 o 4 alcachofas tiernas
                                      3 huevos

                                      Tercera tortilla
                                      750 g. de espinacas frescas
                                      150 g. de alubias blancas cocidas
                                      3 huevos+1 ajo +1 cucharada de perejil picado

                                      Cuarta tortilla
                                      150 g. de atún en aceite (mejor ventresca)
                                      3 huevos

                                     500 g. de salsa de tomate espesita
                                     100 g. de salsa mayonesa
                                     Lechuga de colores
                                     Un tomate para adornar ó 6 tomatitos cherry
                                      
                                     ELABORACION
                                     1ª tortilla
                                     Freir patatas y cebolla cortadas a dados y hacer con ello la 1ª tortilla;guardar.
                                     2ª tortilla
                                     Limpiar las alcachofas de las hojas exteriores, laminar y sofreirlas  ligera-
                                     mente, hacer la 2ª tortilla y guardar
                                     3ª tortilla
                                     Limpiar las espinacas,laminar finamente,escaldar  escurrir  y freir ligeramente;
                                     añadir las judías,el ajo y el perejil,hacer la 3ªtortilla, guardar.
                                     4ªtortilla
                                     Desmigar el atún mezclar con los huevos y hacer la 4ª tortilla,guardar.

                                    PRESENTACION
                                    En una bandeja redonda colocar la tortilla de patata y cebolla,encima  una
                                    cucharada o dos de salsa de tomate, seguir  incorporando las tortillas con el
                                    mismo procedimiento, una vez montado el pastel,cubrir con la mayonesa y
                                    pegar encima la ensalada cortada a juliana muy fina y adornar con los tomati
                                    tos cherry.

                  
                          
                                   
                          
                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario