jueves, 29 de agosto de 2013

TARTA DE FRESA

                           


                                 TARTA DE FRESA
                                 Para el bizcocho
                                 6 huevos
                                 200 gm. de harina
                                 250 gm. de azúcar
                                 Para el relleno
                                 1 litro de nata  de 35 o 36º de materia grasa
                                 100 gm. de azúcar
                                 20 gm. de panasán
                                 100 gm de  sirope de fresa
                                  3 hojas de gelatina
                                  Para  adornar                                               
                                  250 gm de fresas frescas
                                  200 gm. de nata para montar de 35 o 36 gm.
                                  4 gm. de panasán y 3 cucharadas de azúcar
                                  2 o 3 cucharadas de gelatina para dar brillo.

                                  PREPARACION
                                  Bizcocho
                                  Separar las claras de las yemas  y junto con el azúcar montar las claras a punto
                                  de nieve muy fuerte,añadir las yemas un poco batidas y la harina aireada ;
                                   mezclar  delicadamente , depositar la masa en un molde untado de mantequilla
                                   e introducir en el horno( alto bajo y ventilador) previamente calentado a 200º
                                   durante 5 minutos,bajar la tempratura a l60 º y tener el  bizcocho unos 20 minu-
                                   tos mas. El tiempo puede variar según el horno,no obstante comprobar que esté
                                   cocido introduciendo una aguja en el bizcocho y si sale seca es que ya esta bien
                                    desmoldar y esperar que se enfrie.
                                   Relleno
                                    Remojar con agua fría las hojas de gelatina; calentar un poquito del sirope
                                    de fresas  al baño maria,y añadir las hojas de gelatinas remojadas y blanditas
                                    diluir bien con el sirope caliente;una vez  este todo mezclado añadir al resto
                                    de sirope y  guardar.
                                   Montar la nata, cuando ya este bien firme, añadir el azúcar y el panasan
                                   mezclandólo con un batidor manual, delicadamente,juntar el sirope y mezclar
                                    hasta que todo este de color  rosa , guardar en la nevera.
                                    Montaje
                                    Cortar  el bizcocho por la mitad,  colocar sobre una bandeja y rellenar con la
                                    mitad de la nata  con fresa preparada, cubrir con la otra mitad del bizcocho
                                    y poner el resto de la nata  de forma que quede muy bien cubierto, guardar
                                    en la nevera.
                                    Batir los 200 gm de nata para el adorno y cuando este fuerte añadir el azú-
                                    car con el panasan  mezclar con cuidado y poner en una manga con una
                     
                                    boquilla de estrella, limpiar las fresas, cortarlas por la mitad ,guardar so-
                                    bre papel de cocina.Sobre el bizcocho que tenemos en la nevera, dibujar
                                    unos cuadros  con la nata blanca que tenemos en la manga y en el interior
                                    de cada uno colocar media fresa bordear  el pastel con una tira de estrellas.
                                    Calentar la gelatina y dar brillo a las fresas ,  está listo para comer, espe-
                                    ro  sea de vuestro agrado.         

                            
                                 
                                
                             

















1 comentario:

  1. Guau!!! Que bona, mareta!!! La pròxima la de mega-xocolata en honor al Guerau!!! Un petonàs

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