TARTA DE FRESA
Para el bizcocho
6 huevos
200 gm. de harina
250 gm. de azúcar
Para el relleno
1 litro de nata de 35 o 36º de materia grasa
100 gm. de azúcar
20 gm. de panasán
100 gm de sirope de fresa
3 hojas de gelatina
Para adornar
250 gm de fresas frescas
200 gm. de nata para montar de 35 o 36 gm.
4 gm. de panasán y 3 cucharadas de azúcar
2 o 3 cucharadas de gelatina para dar brillo.
PREPARACION
Bizcocho
Separar las claras de las yemas y junto con el azúcar montar las claras a punto
de nieve muy fuerte,añadir las yemas un poco batidas y la harina aireada ;
mezclar delicadamente , depositar la masa en un molde untado de mantequilla
e introducir en el horno( alto bajo y ventilador) previamente calentado a 200º
durante 5 minutos,bajar la tempratura a l60 º y tener el bizcocho unos 20 minu-
tos mas. El tiempo puede variar según el horno,no obstante comprobar que esté
cocido introduciendo una aguja en el bizcocho y si sale seca es que ya esta bien
desmoldar y esperar que se enfrie.
Relleno
Remojar con agua fría las hojas de gelatina; calentar un poquito del sirope
de fresas al baño maria,y añadir las hojas de gelatinas remojadas y blanditas
diluir bien con el sirope caliente;una vez este todo mezclado añadir al resto
de sirope y guardar.
Montar la nata, cuando ya este bien firme, añadir el azúcar y el panasan
mezclandólo con un batidor manual, delicadamente,juntar el sirope y mezclar
hasta que todo este de color rosa , guardar en la nevera.
Montaje
Cortar el bizcocho por la mitad, colocar sobre una bandeja y rellenar con la
mitad de la nata con fresa preparada, cubrir con la otra mitad del bizcocho
y poner el resto de la nata de forma que quede muy bien cubierto, guardar
en la nevera.
Batir los 200 gm de nata para el adorno y cuando este fuerte añadir el azú-
car con el panasan mezclar con cuidado y poner en una manga con una
bre papel de cocina.Sobre el bizcocho que tenemos en la nevera, dibujar
unos cuadros con la nata blanca que tenemos en la manga y en el interior
de cada uno colocar media fresa bordear el pastel con una tira de estrellas.
Calentar la gelatina y dar brillo a las fresas , está listo para comer, espe-
ro sea de vuestro agrado.
Guau!!! Que bona, mareta!!! La pròxima la de mega-xocolata en honor al Guerau!!! Un petonàs
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