jueves, 19 de septiembre de 2013

PAPILLOTES DE LUBINA CON VERDURITAS




                               (para 4 personas)

                                INGREDIENTES

                                2 lubinas
                                2 zanahorias
                                1 calabacín
                                2 puerros
                                4 hojas de pasta brick
                                2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
                                400 g. de guisantes
                                1 botecito de nata de cocina
                                Sal, aceite, jengibre en polvo, pimienta negra en polvo
                                Papel  vegetal de hornear
                                1 Huevo


                                ELABORACION


                               Escamar y abrir las lubinas en 2 supremas (esto os lo harán en la pescadería),dejar
                               limpias de espinas , salpimentar ligeramente y reservar.
                               Cortar todas las verduras en juliana muy fina y pochar dejándolas al dente ,
                               reservar.
                               Precalentar el horno a 180º.
                               Hervir los guisantes durante 7 u 8 minutos, escurrir dejando 4 o 5 cucharadas del
                               agua de  cocer, triturar y colar  para que no queden pieles, incorporar la nata y
                               hacer una salsa ligadita pero no espesa, corregir de sal si es necesario y reservar.
                               Sacar  las hojas de la pasta brick , con un pincel untar con mantequilla, una cara
                               y doblar por la mitad.
                               En el centro depositar una buena cucharada de la verdurita pochada, espolvorear
                               con una pizca de jengibre y sobre ella, el centro de la suprema (la parte mas ancha
                               y hermosa), cubrir con la pasta  de los laterales pincelados con huevo batido, para
                               que quede bien sellada y brillante.
                               Hacer lo mismo con las cuatro hojas de pasta brick.
                               Forrar el interior  de una bandeja de hornear, con papel vegetal  y depositar en
                               sobre ella los 4  papillotes, cocer entre 15 y 20 minutos (según el horno).

                               PRESENTACION

                               En el fondo del plato, verter un poco de la salsa de guisantes que tenemos
                               preparada y sobre ella  colocaremos los papillotes.


 
 


                               Espero sea de vuestro agrado
                          
                              
                              
                              

                            
                               

                            
                               

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