domingo, 22 de septiembre de 2013
BRAZO DE GITANO CON NATA
(para 6-8 personas)
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
3 cucharadas soperas de harina
6 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
Papel vegetal de horno
PARA EL RELLENO
1 litro de nata de 35 º
100 g. de azúcar
20 g. de panasan
PARA ADORNAR
Cerezas en almíbar
Virutas de chocolate negro.
ELABORACION
Precalentar el horno(alto bajo y ventilador) a 180º.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras junto con la pizca de sal y el azúcar, hasta que estén muy consistentes; añadir las yemas ligeramente
montadas, la harina y mezclar cuidadosamente para que no pierdan esponjosidad.
Depositar la masa sobre la bandeja, untada de margarina y forrada con el papel de hornear e introducir en el horno
durante 15 o 20 minutos (según horno).
Sacar del horno, depositar el bizcocho por la parte que está dorado sobre un papel espolvoreado con azúcar y sepa-
rar con cuidado, el papel de cocción, enrollar sin apretar y esperar se enfrie.
RELLENO
En un bol previamente enfriado en el congelador, depositar la nata y batir, cuando esté montada, añadir el azúcar
y el panasan y con un batidor de mano mezclar cuidadosamente y reservar.
Desenrollar el bizcocho y rellenar aproximadamente con la mitad de la nata,enrollar nuevamente y cubrir con la
mitad de la nata, que queda ,pulir.
El resto de nata que queda, se introducirá en una manga pastelera con boquilla de estrella; adornar formando
flores y rematar con una cereza, espolvorear con las virutas de chocolate.
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