(para 8 personas)
INGREDIENTES
1 pulpo aproximadamente de 1.500 g.
1 kl. de patatas
1 huevo
1 grano de ajo
100 g. de aceite
Unas hojas de lechuga muy tierna
Sal+ aceite para aliñar + vinagre
2 cucharadas de mantequilla
ELABORACION
En una olla exprés, introducir 1 litro de agua y cuando hierva, asustar el pulpo(se asusta
introduciéndolo 30 segundos en el agua hirviendo y sacándolo, reposando 3 o 4 segundos
y repitiendo esto 3 veces) dejarlo dentro y cocer entre 30 a 40 minutos, según el tamaño
del mismo .
Pasado este tiempo, sacar la olla exprés del fuego, dejar que pierda la presión y retirar el
pulpo, filmando el bol en que lo hemos depositado, de forma que no se reseque.
En el agua de hervir el pulpo, cocer las patatas cortadas a trozos , cuando estén blan-
ditas, sacar del agua y con el pasapurés dejarlas finas, añadir la mantequilla, reservar.
Cortar a trocitos de unos 2 cm. el pulpo , aliñar con sal y aceite, reserva
Con el ajo, el huevo y el aceite, hacer una mayonesa espesa, reservar.
PRESENTACION
Colocar en el centro del plato un molde redondo de unos 12 cm. de diámetro y depositar
en su interior 2 cm. del puré, encima 2 cucharadas de pulpo o mas según el gusto y
otra capa del puré , finalizar con la mayonesa de ajo.
Desmoldar con mucho cuidado.
Cortar la lechuga en juliana , aliñar y rodear con ella el timbal, servir tibio.
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