jueves, 3 de octubre de 2013

TIMBAL DE PULPO CON PATATA



                  (para 8 personas)


                  INGREDIENTES

                  1 pulpo aproximadamente  de 1.500 g.
                  1 kl. de patatas
                  1 huevo
                  1 grano de ajo
                  100 g. de aceite
                  Unas hojas de lechuga muy tierna
                  Sal+ aceite para aliñar + vinagre
                  2 cucharadas de mantequilla
                 ELABORACION

                 En una olla exprés, introducir 1 litro de agua y cuando hierva, asustar el pulpo(se asusta
                 introduciéndolo  30 segundos en el agua hirviendo y sacándolo,  reposando 3 o 4 segundos
                 y repitiendo esto 3 veces) dejarlo dentro  y cocer entre 30 a 40 minutos, según el tamaño
                 del mismo .
                 Pasado este tiempo, sacar la olla exprés del fuego, dejar que pierda la presión y retirar el
                 pulpo, filmando el bol en que lo hemos depositado, de forma que no se reseque.
                 En el agua de hervir el pulpo, cocer las patatas cortadas a trozos , cuando estén blan-
                 ditas, sacar del agua y con el pasapurés dejarlas finas, añadir la mantequilla, reservar.
                
                 Cortar a trocitos de unos 2 cm. el pulpo , aliñar con sal y aceite, reserva
  
                 Con el ajo, el huevo y el aceite, hacer una mayonesa espesa, reservar.
 
 
 
                 PRESENTACION
                
                 Colocar en el centro del plato un molde redondo de unos 12 cm. de diámetro y depositar
                 en su interior 2 cm. del puré, encima 2 cucharadas de  pulpo  o mas  según el gusto y
                 otra capa del puré , finalizar  con  la mayonesa de ajo.
                 Desmoldar con mucho cuidado.
                 Cortar la  lechuga en juliana , aliñar y rodear con ella el timbal, servir  tibio.
 
 
                

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