lunes, 21 de octubre de 2013

PANELLETS





                      INGREDIENTES PARA  LA MASA

                     1 kl. de almendra pelada y picada como harina
                     1 boniato grande asado y pasado por el pasapures
                     1/2 kl. de azúcar triturado en el 1 2 3
                     1 huevo entero batido  con el túrmix
                     1 sobre de azúcar  de vainilla

                     INGREDIENTES PARA ELABORAR  DIFIERENTES ´VARIEDADES
                    
                     100 g. de coco
                     300.g. de piñones
                     12 cerezas confitadas
                     200 g. de carne de membrillo
                     12 almendras enteras peladas
                     Almendras en granillo
                     1 copita de grosella
                     2 huevos para pintar los panellets
                     50 g. de almendra triturada como harina para los de grosella
                     3 cucharadas de azúcar para los de coco
                    1/2 huevo para los de coco
                    Azúcar glas para  empolvar los de grosella

                     ELABORACION DE LA MASA

                     Mezclar todo, amasando  enérgicamente  de forma que quede una masa muy compacta
                     y dura para que al hornear no se descompongan los panellets.
                     Si hace falta mas huevo, se bate otro con el túrmix  y se añade a poquitos ,pues  debe
                     quedar muy dura la masa.
                     Tened también en cuenta que  la almendra picada finamente y el azúcar, sueltan aceite y
                     liquido .
                      
                     PANELLETS DE COCO
                     Separar unos 150 g. de la masa  y añadir  el coco el azúcar extra y si es necesario el 1/2
                     huevo,
  amasar  bien de forma que queden todos los productos mezclados;  hacer como
                     pirámides mal construidas, colocar sobre una placa  de hornear.

   PANELLETS DE CEREZA Y GROSELLA

   Separar otra  porción  de masa de 150 g, añadir la copa de grosella, los 50 g. de almendra molida,
   amasar bien, hacer  12 bolitas y en lo alto colocar una cereza presionando un  poquito para que
   queden fijas, colocar en un placa de hornear, una vez cocidos ,espolvorear con azúcar glas.

   LUNAS  MENGUANTES

   Separar 150 g. de masa y hacer  lunas menguantes, pincelar con huevo abundantemente y rebo-
   zar con la almendra cortada en cuadradillos, colocar en una placa de hornear y reservar.

        



    PANELLETS DE ALMENDRA

   Separar 150 g. de la masa, hacer bolitas pequeñas, en lo alto situar una almendrita entera, undir
   un poquito y con el huevo batido pincelar,  colocar en la placa de hornear y reservar.


 
  


  PANELLETS  DE PIÑONES

 Partir el resto de la masa en 2  partes, de una de ella hacer bolitas, pero esta vez mas pequeñas
 (ya que una vez forradas de piñones quedarían demasiado grandes) remojar los piñones con el
 huevo batido y forrar  las bolitas con estos.


  PANELLETS DE CARNE DE MEMBRILLO

 Con el rodillo, estirar  la masa (cuesta un poquito) hacer barritas de la carne de membrillo
 y forrar con la masa, cortar en diagonal, pincelar  de huevo, colocar  en la placa de  hornear
 y reservar.
 
  Encender el horno  y dejar que se caliente a 200 º ,alto bajo y aire; cuando  esté caliente,
  hornear   unos 10 minutos, sacar cuando estén doraditos, no separar de la placa hasta que se hayan 
  enfriado, para que no se rompan.
 
  Deseo que  os gusten.
 
                        
 
 
 
 
 

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