INGREDIENTES PARA LA MASA
1 kl. de almendra pelada y picada como harina
1 boniato grande asado y pasado por el pasapures
1/2 kl. de azúcar triturado en el 1 2 3
1 huevo entero batido con el túrmix
1 sobre de azúcar de vainilla
INGREDIENTES PARA ELABORAR DIFIERENTES ´VARIEDADES
100 g. de coco
300.g. de piñones
12 cerezas confitadas
200 g. de carne de membrillo
12 almendras enteras peladas
Almendras en granillo
1 copita de grosella
2 huevos para pintar los panellets
50 g. de almendra triturada como harina para los de grosella
3 cucharadas de azúcar para los de coco
1/2 huevo para los de coco
Azúcar glas para empolvar los de grosella
ELABORACION DE LA MASA
Mezclar todo, amasando enérgicamente de forma que quede una masa muy compacta
y dura para que al hornear no se descompongan los panellets.
Si hace falta mas huevo, se bate otro con el túrmix y se añade a poquitos ,pues debe
quedar muy dura la masa.
Tened también en cuenta que la almendra picada finamente y el azúcar, sueltan aceite y
liquido .
PANELLETS DE COCO
Separar unos 150 g. de la masa y añadir el coco el azúcar extra y si es necesario el 1/2
huevo,
amasar bien de forma que queden todos los productos mezclados; hacer como
pirámides mal construidas, colocar sobre una placa de hornear.
PANELLETS DE CEREZA Y GROSELLA
Separar otra porción de masa de 150 g, añadir la copa de grosella, los 50 g. de almendra molida,
amasar bien, hacer 12 bolitas y en lo alto colocar una cereza presionando un poquito para que
queden fijas, colocar en un placa de hornear, una vez cocidos ,espolvorear con azúcar glas.
LUNAS MENGUANTES
Separar 150 g. de masa y hacer lunas menguantes, pincelar con huevo abundantemente y rebo-
zar con la almendra cortada en cuadradillos, colocar en una placa de hornear y reservar.
PANELLETS DE ALMENDRA
Separar 150 g. de la masa, hacer bolitas pequeñas, en lo alto situar una almendrita entera, undir
un poquito y con el huevo batido pincelar, colocar en la placa de hornear y reservar.
PANELLETS DE PIÑONES
Partir el resto de la masa en 2 partes, de una de ella hacer bolitas, pero esta vez mas pequeñas
(ya que una vez forradas de piñones quedarían demasiado grandes) remojar los piñones con el
huevo batido y forrar las bolitas con estos.
PANELLETS DE CARNE DE MEMBRILLO
Con el rodillo, estirar la masa (cuesta un poquito) hacer barritas de la carne de membrillo
y forrar con la masa, cortar en diagonal, pincelar de huevo, colocar en la placa de hornear
y reservar.
Encender el horno y dejar que se caliente a 200 º ,alto bajo y aire; cuando esté caliente,
hornear unos 10 minutos, sacar cuando estén doraditos, no separar de la placa hasta que se hayan
enfriado, para que no se rompan.
Deseo que os gusten.
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