sábado, 5 de octubre de 2013

HELADO DE STRATACHELA CON BROCHETA DE FRUTA


                       (para 12 personas)

                INGREDIENTES

                400 g. de nata de 35 % M.G.
                60 g. de azúcar glas
                3 yemas de huevos
                150 dl. de leche entera
                60 g.  mas de azúcar
                1 sobre de azúcar vainillado
                80 g. de virutas de chocolate negro
                Fresas, uva, kiwi etc.
                Pinchos de madera con adornos
                100g. de chocolate negro de 74 % de cacao
                ELABORACION
                Si se tiene heladora, colocar el bol  en el congelador la noche interior.
                Todas las bases de los helados, se elaboran del mismo modo y  a partir de aquí se le añade
                el sabor que se desee, esta es la formula.
                En un cuenco  de acero inoxidable batir las yemas ,la leche, el azúcar  y el sobre de azúcar
                vainillado, una vez espumosas, colocar sobre una olla con agua hirviendo y cocer al baño
                maria a 65 gº de temperatura durante 3 o 4 minutos.
                Retirar del fuego dejar enfriar e introducir  en la nevera unas 6 horas
                Batir la nata ,añadir el azúcar glas y mezclar con la base una vez fría .Si no se tiene hela-
                dora, introducir en una recipiente con tapa y colocar en el congelador.
                Si por el contrario tiene heladora, colocar el bol  en la misma y poner en funcionamiento.
                Por el brocal  introducir  la mezcla con cuidado, y  batir hasta que este cremoso.
                Añadir las virutas  de chocolate  por el brocal  despacio y dejar que se mezclen.
                Hacer el helado tarda entre 30 o 40 minutos según el tipo de heladora.
                Retirar el bol, sacar el helado e introducir en un tarro con tapa; dejar en el congelador.
                10 minutos antes de servir, sacar del congelador.
                Al baño maría fundir el chocolate negro, reservar en caliente.
                Hacer un par de bolas de helado, se riega con el chocolate negro fundido y se clava una
                brocheta con fruta.
               
                      


               

 

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