sábado, 5 de octubre de 2013
HELADO DE STRATACHELA CON BROCHETA DE FRUTA
(para 12 personas)
INGREDIENTES
400 g. de nata de 35 % M.G.
60 g. de azúcar glas
3 yemas de huevos
150 dl. de leche entera
60 g. mas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
80 g. de virutas de chocolate negro
Fresas, uva, kiwi etc.
Pinchos de madera con adornos
100g. de chocolate negro de 74 % de cacao
ELABORACION
Si se tiene heladora, colocar el bol en el congelador la noche interior.
Todas las bases de los helados, se elaboran del mismo modo y a partir de aquí se le añade
el sabor que se desee, esta es la formula.
En un cuenco de acero inoxidable batir las yemas ,la leche, el azúcar y el sobre de azúcar
vainillado, una vez espumosas, colocar sobre una olla con agua hirviendo y cocer al baño
maria a 65 gº de temperatura durante 3 o 4 minutos.
Retirar del fuego dejar enfriar e introducir en la nevera unas 6 horas
Batir la nata ,añadir el azúcar glas y mezclar con la base una vez fría .Si no se tiene hela-
dora, introducir en una recipiente con tapa y colocar en el congelador.
Si por el contrario tiene heladora, colocar el bol en la misma y poner en funcionamiento.
Por el brocal introducir la mezcla con cuidado, y batir hasta que este cremoso.
Añadir las virutas de chocolate por el brocal despacio y dejar que se mezclen.
Hacer el helado tarda entre 30 o 40 minutos según el tipo de heladora.
Retirar el bol, sacar el helado e introducir en un tarro con tapa; dejar en el congelador.
10 minutos antes de servir, sacar del congelador.
Al baño maría fundir el chocolate negro, reservar en caliente.
Hacer un par de bolas de helado, se riega con el chocolate negro fundido y se clava una
brocheta con fruta.
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