jueves, 10 de octubre de 2013

CONGRIO A LA MARINERA

                     (para 4 personas)

                INGREDIENTES

                8 rodajas de congrio  de la parte abierta
                1 tomate  como 1 huevo
                3 dientes de ajo
                2 ramas de perejil
                1 hoja de laurel
                10 almendras tostadas
                1/2 copa de coñac
                Unas hebras de azafrán
                4 alcachofas o 3 patatas
                300 g. de congrio de la cola+1 cebollita+1 zanahoria+ unas ramitas de hinojo(para el caldo)
                sal+ aceite
               

                ELABORACION

                 Limpiar las alcachofas, dejando solamente la parte mas tierna, hervir junto con unas ramas
                 ramas de perejil durante 5 minutos y reservar escurridas.
                Con el trozo de cola mas las verduras detalladas, se hace un caldo; colar y reservar.
                Asar el tomate (si no es posible escaldar) y pelar, depositar en el mortero junto con las
                almendras peladas,  los ajos, el perejil y el azafrán, hacer un majado reservar.
                En una cacerola echar el aceite y el majado que tenemos;  sofreír, regar con el coñac y
                cuando se evapore el alcohol, añadir los trozos de congrio y el caldo, de forma que escasa-
                mente los cubra, dejar cocer durante  20 o 25 minutos.
                Si se quiere guisar con patatas, se deben añadir  antes de que empiece a hervir el pescado,
                y se cortarán en rodajas gorditas que se colocaran en el fondo de la cacerola.
                En una  sartén a parte enharinar las alcachofas y freir, estas se incorporaran al guiso
                cuando falten 5 minutos para terminar la cocción y se dejaran en la superficie para que
                no se empapen demasiado con la salsa.

                   

             
              
               
               

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