jueves, 24 de octubre de 2013

POLLO AL CHOCOLATE



                   (para 6 personas)


            INGREDIENTES


            1 pollo de corral grande
            2 cebollas grandes de Figueres
            1 cabeza de ajos
            2 hojas de laurel
            1/2 palo de canela en rama
            1 galleta maría o 2 carquiñolis
            4 onzas de chocolate negra
            12 dátiles
            12 ciruelas
            12 orejones de melocotón o albaricoque
            1/2 vaso de agua de moscatel
            350 g. de agua
            6 o 7 lagrimas de chocolate negra

            ELBORACION


           Precalentar el horno a 190 º
          Cortar el pollo en trozos (no en cuartos, pues al ser de corral, quedan demasiado grandes)
          salpimentar y dorar en una sartén, retirarlos  y colocar en una cacerola de barro, reservar.
          En la misma sartén, se sofríe la cebolla cortada en juliana, los ajos y las especies a fuego
          moderado, hasta que casi esté caramelizada .
          En este momento mezclar con el pollo, que tenemos  reservado, colocar la cacerola en el
          el fogón y dar unas vueltas hasta  que empiece a cocer, añadir el moscatel y cuando esté
          evaporado el alcohol regar con el agua, cuando llegue a ebullición, colocar  a media altu-
          ra  en el horno dejar 10 minutos  y después bajar la temperatura a 160 º, remover de tiempo
          en tiempo, hasta que esté cocido y dorado.
          A parte,  hervir las ciruelas,  los dátiles y los orejones durante unos 3 minutos, colar y re-
          servar .
          Majar los carquiñolis o la galleta  2 onzas del chocolate, juntar a 1/2 vaso de agua  y
          añadir,  cocer 10 minutos, juntarlas frutas secas , rallar las otras 2 onzas por encima del
          pollo,  adornar con las lagrimas de chocolate dejar cocer 5 minutos más y servir .
        
        
          
         
     
          


           

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