jueves, 24 de octubre de 2013
POLLO AL CHOCOLATE
(para 6 personas)
INGREDIENTES
1 pollo de corral grande
2 cebollas grandes de Figueres
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1/2 palo de canela en rama
1 galleta maría o 2 carquiñolis
4 onzas de chocolate negra
12 dátiles
12 ciruelas
12 orejones de melocotón o albaricoque
1/2 vaso de agua de moscatel
350 g. de agua
6 o 7 lagrimas de chocolate negra
ELBORACION
Precalentar el horno a 190 º
Cortar el pollo en trozos (no en cuartos, pues al ser de corral, quedan demasiado grandes)
salpimentar y dorar en una sartén, retirarlos y colocar en una cacerola de barro, reservar.
En la misma sartén, se sofríe la cebolla cortada en juliana, los ajos y las especies a fuego
moderado, hasta que casi esté caramelizada .
En este momento mezclar con el pollo, que tenemos reservado, colocar la cacerola en el
el fogón y dar unas vueltas hasta que empiece a cocer, añadir el moscatel y cuando esté
evaporado el alcohol regar con el agua, cuando llegue a ebullición, colocar a media altu-
ra en el horno dejar 10 minutos y después bajar la temperatura a 160 º, remover de tiempo
en tiempo, hasta que esté cocido y dorado.
A parte, hervir las ciruelas, los dátiles y los orejones durante unos 3 minutos, colar y re-
servar .
Majar los carquiñolis o la galleta 2 onzas del chocolate, juntar a 1/2 vaso de agua y
añadir, cocer 10 minutos, juntarlas frutas secas , rallar las otras 2 onzas por encima del
pollo, adornar con las lagrimas de chocolate dejar cocer 5 minutos más y servir .
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