miércoles, 16 de octubre de 2013
TARTA MOZAR
INGREDIENTES
1 plancha de masa de hojaldre
750 g. de crema pastelera
100 g. de almendra tostada y pelada
100 g. de avellana tostada y pelada
50 g. de piñones tostados
100 g. de pasas de corinto
50 g. de gelatina (para dar brillo)
ELABORACION
Sobre una bandeja de hornear, colocar la masa de hojaldre y a 2 centímetros del borde
y por todo alrededor, marcar un corte sin llegar a atravesar del todo la masa .
Con un tenedor pinchar la parte central para que no forme bolsas y además se cubre
toda esta zona, con macarrones crudos , dejar dorar, sacar del horno y cuando esté
fria quitar los macarrones, colocar en una bandeja de servir la pasta, reservar, y mientras
se enfria haremos la crema pastelera.
PARA LA CREMA PASTELERA
4 yemas de huevo
1/2 l. de leche
125 g. de azúcar
40 g. de maicena
1 sobre de azúcar de vainilla
1 cucharada de mantequilla
ELABORACION
Batir en un cuenco, las yemas, la leche, el azúcar, el sobre de vainilla y la maicena;
añadir la mantequilla y cocer a fuego lento, sin dejar de remover para que no se
pegue, cuando haya espesado retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
MONTAJE
Sobre la plancha de hojaldre que tenemos preparada , extender la crema y sobre esta
y a tiras colocar los frutos secos, de forma que la cubra por completo, finalmente,
pincelar con la gelatina caliente para darle brillo, dejar enfriar y servir.
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