miércoles, 16 de octubre de 2013

TARTA MOZAR

 


                INGREDIENTES
             

               1 plancha de masa de hojaldre
               750 g. de crema pastelera
               100 g. de almendra tostada y pelada
               100 g. de avellana tostada y pelada
               50 g. de piñones tostados
               100 g. de pasas de corinto
               50 g. de gelatina (para dar brillo)

               ELABORACION

               Sobre una bandeja de hornear, colocar la masa de hojaldre y a 2 centímetros  del borde
               y por todo alrededor, marcar un corte sin llegar  a atravesar  del todo la masa .
               Con un tenedor pinchar la parte central  para que no forme bolsas y además se cubre
               toda esta zona, con macarrones crudos , dejar dorar,  sacar del horno  y cuando esté  
               fria quitar los macarrones, colocar en una bandeja de servir  la pasta, reservar, y mientras
               se  enfria haremos la crema pastelera.

               PARA LA CREMA PASTELERA

               4 yemas de huevo
               1/2 l. de leche
               125 g. de azúcar
               40 g. de maicena
               1 sobre de azúcar de vainilla
               1 cucharada de mantequilla
              
                ELABORACION

               Batir en un cuenco, las yemas, la leche, el azúcar, el sobre de vainilla y la maicena;
               añadir la mantequilla y cocer  a fuego lento,  sin dejar de remover para que no se
               pegue, cuando haya espesado retirar del fuego,  dejar enfriar y reservar.

              MONTAJE

              Sobre  la plancha de hojaldre que tenemos preparada , extender la crema y sobre esta
              y a tiras colocar los frutos secos, de forma que la  cubra por completo, finalmente,
              pincelar con la gelatina  caliente para darle brillo, dejar enfriar  y servir.
               



        


         


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