miércoles, 16 de octubre de 2013
CONEJO AL ESTILO DE LA ABUELA DOLORES
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
1 conejo
1 cebolla grande
Un tomatito pequeño
6 granos de ajos
1/2 cucharadita de pimentón rojo dulce
1 hoja de laurel
1 copa de coñac
1 cucharada de harina no muy llena
aceite + sal
setas
ELABORACION
Cortar el conejo en trozos no demasiado grandes, salpimentar y freir en abundante aceite
hasta que este dorado, reservar.
Retirar la mitad del aceite para saltear las setas y en el resto sofreír la cebolla los ajos
chafados pero con piel, las especies y el tomate en trozos ,cuando este muy cocido, verter
el coñac y dejar que pierda el alcohol, añadir la harina y cocer removiendo para que no
se pegue, cuando este tostada, regar con 2 vasos de agua y pasar todo por el chino,
menos los ajos.
En una cazuela colocar el conejo, añadir la salsa que hemos colado y dejar hervir ,
hasta que esté blandito.
Saltear las setas y mezclar al conejo, dejar que tome sabor; si la salsa resulta demasiado
ligera hacer una picada de almendras y añadir ,esto hará que espese, servir caliente.
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