miércoles, 16 de octubre de 2013

CONEJO AL ESTILO DE LA ABUELA DOLORES



                  (Para 6  personas)

                  INGREDIENTES


                 1 conejo
                 1 cebolla grande
                 Un tomatito pequeño
                 6 granos de ajos
                 1/2 cucharadita de pimentón rojo dulce
                 1 hoja de laurel
                 1 copa de coñac
                 1 cucharada de harina no muy llena
                  aceite + sal 
                  setas

                  ELABORACION

                  Cortar el conejo en trozos no demasiado grandes, salpimentar y freir en abundante  aceite
                  hasta que este dorado, reservar.
                  Retirar  la mitad del aceite para saltear  las setas y en el resto sofreír la cebolla los ajos
                  chafados pero con piel, las especies y el tomate en trozos ,cuando este  muy cocido, verter
                  el coñac  y dejar que pierda el alcohol, añadir la harina y cocer  removiendo para que no
                  se pegue,  cuando este tostada, regar con 2 vasos  de agua y pasar  todo por  el chino,
                  menos los ajos.
                  En una cazuela  colocar el conejo,  añadir  la salsa  que hemos colado y dejar hervir ,
                  hasta que esté  blandito.
                 Saltear las setas y mezclar  al conejo,  dejar que tome sabor; si la salsa resulta demasiado
                  ligera hacer una picada de almendras y  añadir ,esto hará que espese, servir caliente.







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