lunes, 13 de enero de 2014

PIONONO DE CALABACIN


               (para 6 8 personas)

          INGREDIENTES
     

          1 calabacín muy tierno en rodajas muy fino

          RELLENO
         
          30 g. de mantequilla
          150 g. de cebolla rallada
          20 g. de harina
          200 g. de champiñones laminados
          1/2 cucharadita de sal
          1 pellizco de pimienta negra molido
          100 g. de leche
          100 g. de queso emmental rallado
       
          MASA DEL PIONONO

         4 huevos
         30 g. de azúcar
         50 g. de harina de repostería
         Sal 1 pizca

        MONTAJE

        Cebollino fresco para decorar
        100 g. de hojas de ensalada  variada
        100 g. de tomatitos cherry
       
        ELABORACION

        Masa pionono
        Colocar las rodajas del calabacín en un escurridor espolvorear con sal y dejar que se pochen un
        poco, mientras  hacer la masa.
        Separar las claras de las yemas, añadir a las claras el azúcar y montar a punto de nieve fuerte,
        juntar las yemas un poco batidas, la harina pasada a través  de un colador, la sal y mezclar
        delicadamente con la espátula.
        Forrar con papel de hornear una bandeja  de horno de 30x40 y distribuya encima sin superponer
        las rodajas del calabacín  secadas con papel de cocina y verter sobre ellas la masa, alisar bien
        con la espátula  e introducir en el horno a 200º durante 12 minutos.
        Desmoldar el pionono y enrollar hasta que esté frio.
        Relleno
        Ponga la mantequilla y la cebolla en una sartén a pochar, añadir los champiñones, la sal, la
        pimienta negra y rehogar, juntar la cucharada de harina y sofreir para que no guste a harina
        cruda, incorporar la leche y  2 cucharadas del queso rallado dejar cocer y reservar.   
        Desenrolle la pasta del pionono, distribuya el relleno sobre el mismo y enróllelo con ayuda
        del papel, apretando bien. Dejelo reposar envuelto en el papel durante 3 o 4 horas.
        Coloque el pionono  en la bandeja de hornear forrada de papel, espolvorear con el queso rallado
         y gratinar hasta que se funda,(10 minutos aproximadamente).
         Cortar el pionono en rodajas y presentar decorado con cebollino y servir con las hojas de
         ensalada y los tomatitos cherry.



   
       
       
       
      

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