(para 6 8 personas)
INGREDIENTES
1 calabacín muy tierno en rodajas muy fino
RELLENO
30 g. de mantequilla
150 g. de cebolla rallada
20 g. de harina
200 g. de champiñones laminados
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molido
100 g. de leche
100 g. de queso emmental rallado
MASA DEL PIONONO
4 huevos
30 g. de azúcar
50 g. de harina de repostería
Sal 1 pizca
MONTAJE
Cebollino fresco para decorar
100 g. de hojas de ensalada variada
100 g. de tomatitos cherry
ELABORACION
Masa pionono
Colocar las rodajas del calabacín en un escurridor espolvorear con sal y dejar que se pochen un
poco, mientras hacer la masa.
Separar las claras de las yemas, añadir a las claras el azúcar y montar a punto de nieve fuerte,
juntar las yemas un poco batidas, la harina pasada a través de un colador, la sal y mezclar
delicadamente con la espátula.
Forrar con papel de hornear una bandeja de horno de 30x40 y distribuya encima sin superponer
las rodajas del calabacín secadas con papel de cocina y verter sobre ellas la masa, alisar bien
con la espátula e introducir en el horno a 200º durante 12 minutos.
Desmoldar el pionono y enrollar hasta que esté frio.
Relleno
Ponga la mantequilla y la cebolla en una sartén a pochar, añadir los champiñones, la sal, la
pimienta negra y rehogar, juntar la cucharada de harina y sofreir para que no guste a harina
cruda, incorporar la leche y 2 cucharadas del queso rallado dejar cocer y reservar.
Desenrolle la pasta del pionono, distribuya el relleno sobre el mismo y enróllelo con ayuda
del papel, apretando bien. Dejelo reposar envuelto en el papel durante 3 o 4 horas.
Coloque el pionono en la bandeja de hornear forrada de papel, espolvorear con el queso rallado
y gratinar hasta que se funda,(10 minutos aproximadamente).
Cortar el pionono en rodajas y presentar decorado con cebollino y servir con las hojas de
ensalada y los tomatitos cherry.
Desmoldar el pionono y enrollar hasta que esté frio.
Relleno
Ponga la mantequilla y la cebolla en una sartén a pochar, añadir los champiñones, la sal, la
pimienta negra y rehogar, juntar la cucharada de harina y sofreir para que no guste a harina
cruda, incorporar la leche y 2 cucharadas del queso rallado dejar cocer y reservar.
Desenrolle la pasta del pionono, distribuya el relleno sobre el mismo y enróllelo con ayuda
del papel, apretando bien. Dejelo reposar envuelto en el papel durante 3 o 4 horas.
Coloque el pionono en la bandeja de hornear forrada de papel, espolvorear con el queso rallado
y gratinar hasta que se funda,(10 minutos aproximadamente).
Cortar el pionono en rodajas y presentar decorado con cebollino y servir con las hojas de
ensalada y los tomatitos cherry.
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