(para 4 -5 personas)
INGREDIENTES
600 g. de alubias blancas de la variedad del ganxet
1 cebollita como un huevo
2 chorizos rojos gallegos
2 chorizos rojos gallegos
1 cebolleta grande
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1/2 cucharadita de postre de pimentón rojo dulce
1/4 de cucharilla de café de pimentón rojo picante (optativo)
ELABORACION
La noche anterior poner en remojo las alubias (tener en agua por lo menos 12 horas).
A la mañana siguiente ponerlas en una cacerola con agua fría que las cubra y sin sal, cuando empiecen a hervir dejar que lo hagan durante 10 minutos, escurrir el agua y lavarlas, de esta forma se evita la flatulencia.
Se introducen las alubias nuevamente en la cacerola, se cubren de agua y se les añade el laurel, la cebolla entera, la sal, los ajos y el chorizo rojo a trozos de unos 3 cm. dejar cocer suavemente.
Cuando casi estén cocidas añadir el siguiente refrito.
En una sartén poner 4 cucharadas de aceite la cebolleta rallada y pochada, al final añadir los pimentones e incorporar a las alubias, dejar hervir durante 5 o 10 minutos mas.
Es un guiso un tanto contundente, pero si se sirve acompañado de una ensalada solo de vegetales,
es un plato único muy completo.
ELABORACION
La noche anterior poner en remojo las alubias (tener en agua por lo menos 12 horas).
A la mañana siguiente ponerlas en una cacerola con agua fría que las cubra y sin sal, cuando empiecen a hervir dejar que lo hagan durante 10 minutos, escurrir el agua y lavarlas, de esta forma se evita la flatulencia.
Se introducen las alubias nuevamente en la cacerola, se cubren de agua y se les añade el laurel, la cebolla entera, la sal, los ajos y el chorizo rojo a trozos de unos 3 cm. dejar cocer suavemente.
Cuando casi estén cocidas añadir el siguiente refrito.
En una sartén poner 4 cucharadas de aceite la cebolleta rallada y pochada, al final añadir los pimentones e incorporar a las alubias, dejar hervir durante 5 o 10 minutos mas.
Es un guiso un tanto contundente, pero si se sirve acompañado de una ensalada solo de vegetales,
es un plato único muy completo.
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