lunes, 27 de enero de 2014

ALUBIAS DEL "GANXET" EN POTAJE


(para 4 -5 personas)

INGREDIENTES
 
600 g. de alubias blancas de la variedad del ganxet
1 cebollita como un huevo
2 chorizos rojos  gallegos
1 cebolleta grande
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1/2 cucharadita de postre de pimentón rojo dulce
1/4 de cucharilla de café de pimentón rojo picante (optativo)

ELABORACION

La noche anterior poner en remojo las alubias (tener en agua por lo menos 12 horas).
A la mañana siguiente  ponerlas en una cacerola con agua fría  que las cubra  y sin sal, cuando  empiecen a  hervir  dejar  que lo hagan durante 10 minutos, escurrir  el agua y lavarlas, de esta forma se evita la flatulencia.
Se introducen las alubias nuevamente en la cacerola, se cubren de agua y se les añade el laurel, la cebolla entera, la sal, los ajos y el chorizo rojo a trozos de unos 3 cm. dejar  cocer  suavemente.
Cuando casi  estén cocidas  añadir el siguiente refrito.
En una sartén poner 4 cucharadas de aceite la cebolleta rallada y pochada, al final añadir los pimentones e incorporar a las alubias, dejar hervir durante 5 o 10 minutos  mas.

Es un guiso un tanto contundente, pero si se sirve  acompañado de una ensalada solo de vegetales,
es un plato único muy completo.



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