martes, 25 de marzo de 2014

POTAJE DE GARBANZOS Y MARISCO

para 4 personas

INGREDIENTES

8 carabineros
8 gambas o langostinos
2 sepias
2 cebollas
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
1 kl. de garbanzos
1 huevo duro
Aceite+sal
300g. de espinacas

MAJADO

15 almendras tostadas
1 rebanadita de pan frito
2 ramas de perejil

ELABORACION

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior y tener en agua  entre 10 y 12 horas.
Al dia siguiente  cocer los garbanzos con una cebolla, una zanahori  y la hoja de laurel, pero incorporar al agua cuando esta esté hirbiendo.
CALDO
Con 1/2 cebolla, el puerro y 1/2 tomate hacer un sofrito ,al que se juntará  las cabezas  y las pieles de, 4 
carabineros y 4 langostinos, cuando esté bien sofrito añadir  800 g. de agua y hacer un fumet, hervir durante 20 minutos  .
En una cazuela a parte hacer un sofrito con la 1/2 cebolla restante, el tomate y la sepia a trocitos, pochar y 
cuando esté cocido añadir el majado, incorporar el caldo y 4 raciones de garbanzos dejar hervir  de 10 a 15
minutos, 5 minutos antes agregar los carabineros, los langostinos pelados y las espinacas.
Saltear  el  marisco restante y reservar.
Servir adornando el plato con un langostino y un carabiner y huevo duro rallado.







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