martes, 4 de marzo de 2014

ARROZ A BANDA

 
 
(para 5 personas)
 
 
 
INGREDIENTES
(para el caldo)
 
200 g. de cangrejos
1 cabeza de rape
200 g. de cintas
unos cuantos sargos 4 o 5
1 ramita de apio 1 zanahoria 5 cm de puerro 1 tomatito
 
INGREDIENTES `
(para el arroz)
 
400 g. de arroz bomba
2 dientes de ajo
1 cucharadita de moka de pimentón rojo dulce
aceite
 
ELABORACION
 
1º- Hacer el caldo colar y reservar
2º  En una paella, freír los ajos picaditos, añadir el arroz  y sofreír, cuando esté transparente juntar el  
      pimentón, dar unas vueltas y añadir 1 litro de caldo, dejar cocer  10 minutos a fuego vivo y los
      otros diez a fuego suave.
Este arroz se sirve con alioli.
Como habréis observado, este arroz no lleva tropezones ni verduritas, pero  si se desea se puede acompañar con langostinos salteados y el pescado hervido (menos la cabeza de rape), acompañado con el alioli queda muy completo
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario