jueves, 6 de marzo de 2014

RISOTTO NEGRO


(para 4 o 6 personas)

INGREDIENTES

300 g. de arroz (hay arroces especiales carnaroleo y hervoreo son las variedades mas utilizadas)
2 calamares con su tinta
1 sepia
24 moluscos
1 vasito de vino blanco seco
1 cebolla + pimiento verde
2 dientes de ajo
750 g de caldo de pescado
3 o 4 cucharadas de nata

ELABORACION

Abrir los mejillones al vapor, colar el caldo, separar una taza, en el desleir las tintas de los calamares y mezclar con el caldo de pescado que pondremos a hervir para que esté preparado para el arroz.
Sofeir la cebolla y el pimiento finamente picados, cuando esten cocidos añadir la sepia cortada a cuadritos,  el calamar a rodajas y el vino,cuando esté todo cocido y el alcohol evaporado, poner el arroz y saltear hasta que quede transparente .
Ir incorporando el caldo hirviendo a poquitos al tiempo que removemos para que suelte el almidón, se añade caldo cada vez que se ha bebido el anterior , hasta que esté cocido,  por ultimo se añade la nata y se remueve por ultima vez, debe  quedar jugoso.
Una vez terminada la cocción, distribuir los mejillones sobre el arroz y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario