(para 4 personas)
INGREDIENTES
8 codornices
4 cebollas
1 cucharadita de azúcar negro
2 cucharadas de vinagre blanco
1 copa de vino de moscatel
1 cabeza de ajos
aceite, sal, pimienta negra
ELABORACION
Limpiar y salpimentar las codornices.
En abundante aceite caliente sellar y dejar dorar las codornices, reservar.
Cortar la cebolla en juliana y junto con los ajos las codornices y parte del aceite de sellar las mismas colocar en una cazuela de tierra y a fuego no demasiado alto dejar cocer, cuando la cebolla esté pochada y el aceite se vea claro, añadir el moscatel y cuando el alcohol esté evaporado comprobar que estén blanditas y si no están cocidas, añadir un poquito de agua e ir cociendo hasta alcanzar el punto de cocción adecuado.
Cuando estén al punto deseado, añadir el azúcar y el vinagre , dejar que se evapore el vinagre un poco y servir calientes.
Esta receta es muy antigua, ya la hacia mi abuela y según ella la aprendio de su madre, espero sea de vuestro agrado.
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