jueves, 6 de marzo de 2014

FLAN DE HUEVO


(para 6-8 personas)

INREDIENTES

7 huevos
12 cucharadas soperas de azucar
3 cucharadas mas de azúcar para caramelizar la flanera
750 dl, de leche ( 3/4 de litro)
1 piel de limón
1/2 palo de canela en rama

ELABORACION

Precalentar el horno a 200 º.
Caramelizar  la flanera por  el interior con las 3 cucharadas de azúcar reservadas.
Separar la mitad de la leche para hervir la piel del limón, la canela y el azúcar, reservar.
En el resto de la leche incorporar los huevos (sin cascaras) y batir, a continuación mezclar con la que hemos aromatizado y todo junto introducir en la flanera.
Tapar con papel de aluminio,  colocar  la flanera en una bandeja de hornear  con 3 dedos de agua ; introducir   en el horno durante 45 minutos.
No debe quedar sin agua nunca.
Dejar enfriar ,  y guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Se puede presentar, rodeado de fruta o nata.

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