INGREDIENTES (para los de fresa)
250 g. de mantequilla
300 g. de azúcar
3 huevos
350 g. de harina para repostería
100 g. de fresa troceada (fresca)
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
INGREDIENTES (para los de chocolate)
125 g. de mantequilla
125 g. de azúcar
2 huevos
100 g. de harina de repostería
75 g. de cacao en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de lev adura en polvo
4 cucharaditas de leche
ELABORACION
Los dos se elaboran de idéntica forma, pero añadiendo a cada uno su sabor particular.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir con las varillas 2 minutos, la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla de una textura ligera y espumosa, sin dejar de batir añadir los huevos 1 a 1 y a continuación la leche.
En otro bol tamizar la harina, añadir las fresas troceadas ( para el de fresa) y el cacao tamizado (para los de chocolate),mezclar delicadamente hasta obtener una masa homogénea.
Llenar los moldes y dejar cocer de 15 a 20 minutos, dejar enfriar.
FROSTING (para los de fresa)
300 g. de mantequilla
300 g. de azúcar glas
1/2 cucharadita de limón
fresas naturales para el adorno, o cualquier otro adorno
unas gotas de colorante alimenticio de color rojo.
ELABORACION DEL FROSTING
En un cazo a fuego lento, añadir a la mantequilla la esencia de limón, derretir y mezclar el azúcar glas y el colorante, remover bien la mezcla y dejar enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder montar , decorar los cupcakes, y adornar con fresa natural o cualquier otro adorno.
FROSTING(para los de chocolate)
150 g. de cacao en polvo
150 g, de mantequilla
150 g. de azúcar glas
8 cucharadas de agua
1 cucharada de miel
50 g. de fideos de chocolate u otro adorno.
ELABORACION DEL FROSTING
Con el agua, la miel y el azúcar hacer un almibar, mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente
añadir el cacao cuidadosamente y finalmente batir todo hasta que esté espumoso.
Decorar los cupcakes y adornar con los fideos o cualquier otro adorno.
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