para 4 o 6 personas
Para esta receta se necesitan unos caracoles no demasiado grandes y de sabor suave ya que como vereis
no llevan especias, espero os gusten ya que son de fácil elaboración .
INGREDIENTES
2 o 3 k. de caracoles de la variedad "regina"
1 k de tomates frescos pelados y triturados o 1 k. de tomate en conserva al natural
600 g. de salchicha de cerdo ( longaniza fresca)
100 g. de aceite de oliva
Sal + guindilla
ELABORACION
Lavar los caracoles en abundante agua, una vez limpios colocar en una cazuela con agua fria, y con el fuego bajo, dejar que hiervan unos 2 minutos, al arrancar el hervor añadir la sal (si se pone junto con el agua los caracoles se retaen y no sacan la carne, lo que hace dificil comerlos), escurrir y reservar.
Mientras en una cacerola, se frie la salchicha a trocitos de unos 3 cm., se añade los caracoles escurridos y se saltean un poquito, seguidamente se añade el tomate se sazona todo con sal y guindilla al gusto.
Se dejan cocer hasta que se absorbe todo el liquido del tomate y queda una salsa concentrada.
Servir calentitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario