miércoles, 9 de abril de 2014

CARACOLES CON SALCHICHA Y TOMATE NATURAL


para 4 o 6 personas
Para esta receta se necesitan  unos caracoles no demasiado grandes y de sabor suave  ya que  como vereis
no llevan especias, espero os gusten ya que son de fácil elaboración .

INGREDIENTES

2 o 3 k. de caracoles de la variedad "regina"
1 k de tomates frescos pelados y triturados o 1 k. de tomate en conserva al natural
600 g. de salchicha de cerdo ( longaniza fresca)
100 g. de aceite de oliva
Sal + guindilla

ELABORACION

Lavar los caracoles en abundante agua, una vez limpios colocar en una cazuela con agua fria, y con el fuego bajo,  dejar que hiervan  unos 2 minutos, al arrancar  el hervor  añadir la sal (si se pone junto con el agua los caracoles se retaen y no sacan la carne, lo que hace dificil  comerlos), escurrir y reservar.
Mientras  en una cacerola, se  frie  la salchicha a trocitos de unos 3 cm., se añade  los caracoles escurridos y se saltean un poquito, seguidamente se añade el tomate  se sazona todo con  sal y  guindilla al gusto.
Se dejan cocer hasta que se absorbe todo el liquido del tomate y queda una salsa concentrada.
Servir calentitos.
Resultado  final

1ª fase

Pinchos para sacar caracoles






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