(para 4 personas
INGREDIENTES
INGREDIENTES
500 g. de pescado de roca para el caldo
2 sepias medianas
400 g. de fideos del n º 2
Aceite, sal
2 cebollas medianas
1 manojo de perejil
100 g, de mayonesa con ajo
ELABORACION
En 2 litros de agua y junto con 1 cebolla pelada y el manojo de perejil, poner en la olla el
pescado de roca, salar y a fuego lento que hierva durante 1 una hora aproximadamente,
colar y reservar.
Separar 1 litro + 1 vaso de caldo y en una olla , mantener hirviendo suavemente.
Pelar y rallar la otra cebolla y en la paella pocharla, a media cocción añadir la sepia
troceada en cuadritos no muy grandes y saltear un poco, sin que la cebolla coja color (ya
que de lo contrario al añadir el agua flotan los trocitos dorados y afea el resultado),
cuando el aceite se separe de la cebolla y la sepia, añadir los fideos y dorar.
Cuando estén dorados, incorporar unos 800 g. del caldo y dejar hervir durante 15 minutos;
si al final no hay suficiente caldo, añadir poco a poco el que hemos reservado.
Los fideos deben quedar con los rabitos hacia arriba, sin caldo y al dente.
Si se desea encima de los fideos se puede añadir una cucharada de mayonesa al servir.
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