sábado, 28 de diciembre de 2013

FIDEUA



                (para 4 personas
                 INGREDIENTES
 
                500 g. de  pescado de roca para el caldo
                2 sepias  medianas
                400 g. de fideos del n º 2
                Aceite, sal
                 2 cebollas  medianas
                1 manojo de perejil
                100 g, de mayonesa  con ajo
 
                ELABORACION
 
                En 2 litros de agua y junto con 1 cebolla pelada y el manojo de perejil, poner en la  olla el
                pescado de roca, salar y a fuego lento que  hierva durante 1 una hora aproximadamente,
                colar y reservar.
                Separar 1 litro + 1 vaso  de caldo  y en una olla , mantener hirviendo suavemente.
                Pelar y rallar la otra cebolla y  en  la paella pocharla, a media cocción añadir la sepia
                troceada  en cuadritos no muy grandes y saltear un poco, sin que la cebolla coja color (ya
                que de lo contrario  al añadir el agua flotan  los trocitos  dorados y  afea el resultado),
                cuando el aceite se separe de la cebolla y la sepia, añadir los fideos  y dorar.
                Cuando  estén dorados, incorporar unos 800 g. del caldo y dejar hervir durante 15 minutos;
                 si al final no hay suficiente caldo,  añadir  poco a poco el  que hemos  reservado.
                 Los fideos  deben quedar con los rabitos  hacia  arriba, sin caldo y al dente.
                 Si se desea encima  de los fideos se puede añadir una cucharada de mayonesa al servir.
         
                                  
 
               

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