domingo, 15 de diciembre de 2013

CREMA DE MARISCO



          (para 4 personas)

          INGREDIENTES

          700 g. de gambas rojas
          1 cebolla
          1 ramita de apio ( sin hojas)
          1 zanahoria
          2 cucharadas de salsa de tomate
          1/2 litro de agua
          1 1/2 de pescado suave
          1 copa de coñac, o 1/2 vaso de vino blanco
          2 huevos duros
          Maicena
          Aceite, sal, pimienta
 
          ELABORACION
         
          Salpimentar y freír las gambas, retirar de la sartén, pelar l6 gambas, guardar las cabezas  y las
          pieles para la crema, y la carne de las colas  para  añadir al servir.
          En el aceite de freír las gambas, pochar la cebolla, la zanahoria y el apio, cuando este cocido
          incorporar la salsa de tomate y el coñac, cuando el alcohol se haya evaporado, incorporar las
          gambas y el agua, dejar hervir  1/2 hora y  triturar , pasar por el chino, y con el caldo caliente
          hacer que todo el sabor de las gambas quede en la crema.
          Colocar en una olla el caldo resultante, diluir la maicera en un poquito de agua fría e incorporar
          cuando llegue a ebullición, dejar una textura  cremosa pero no demasiado espesa.
          Rallar los huevos duros  y agregar  a la crema.
 
          PRESENTACION
 
          En el fondo de los platos colocar 4  de las colas peladas y encima la crema de marisco.
 
          
 
 
       
         

        

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