(para 4 personas)
INGREDIENTES
700 g. de gambas rojas
1 cebolla
1 ramita de apio ( sin hojas)
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 litro de agua
1 1/2 de pescado suave
1 copa de coñac, o 1/2 vaso de vino blanco
2 huevos duros
Maicena
Aceite, sal, pimienta
ELABORACION
Salpimentar y freír las gambas, retirar de la sartén, pelar l6 gambas, guardar las cabezas y las
pieles para la crema, y la carne de las colas para añadir al servir.
En el aceite de freír las gambas, pochar la cebolla, la zanahoria y el apio, cuando este cocido
incorporar la salsa de tomate y el coñac, cuando el alcohol se haya evaporado, incorporar las
gambas y el agua, dejar hervir 1/2 hora y triturar , pasar por el chino, y con el caldo caliente
hacer que todo el sabor de las gambas quede en la crema.
Colocar en una olla el caldo resultante, diluir la maicera en un poquito de agua fría e incorporar
cuando llegue a ebullición, dejar una textura cremosa pero no demasiado espesa.
Rallar los huevos duros y agregar a la crema.
PRESENTACION
En el fondo de los platos colocar 4 de las colas peladas y encima la crema de marisco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario