viernes, 29 de noviembre de 2013
COCAS DE VERDURAS
(para 8 o 10 personas)
INGREDIENTES
1 kl de harina de fuerza
350 ml. de agua mas o menos(según que harina hará falta mas agua)
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de café de sal
2 sobres de levadura química
6 berenjenas
6 pimiento morrones rojos
2 calabacines tiernos
2 cebollas grandes
1 sobre de queso mozarela rallado de 200 g.
Sal, aceite
ELABORACION
Asar las berenjenas y los pimientos, esto se puede hacer al horno o a la llama del fogón
en cuyo caso quedará un sabor muy especial a ahumado, pelar y colocar en un escurridor
para que pierdan el jugo que sueltan, reservar.
Con la mandolina cortar finamente el calabacín en rodajas y las cebollas en aros espol-
vorear con sal y por separado, poner en un escurridor para que suelten el jugo y queden
un poco pochados, reservar.
En un bol grande, introducir 850g. de harina (el resto se guarda por si necesitamos espe-
sar la masa y para espolvorear la mesa al estirar la masa) el aceite la levadura la sal y
se amasar enérgicamente hasta que quede muy fina y elástica.
Hacer 5 panecillos y dejar que doblen su tamaño en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 200 º alto bajo y ventilador.
Espolvorear el mármol con harina , tomar un panecillo y con el rodillo lo estiraremos
hasta cubrir la plancha de hornear con la masa, cubriremos la misma con una tira de
berenjena y otra de pimiento hasta que no se vea, espolvorear con sal, regar con aceite
y hornear hasta que este dorada por la parte inferior.
Con esta misma técnica y verdura se hacen tres cocas mas.
Estirar los dos panecillos que nos quedan igual como los anteriores y cubrir primero
con rodajas de calabacín una al lado de la otra , segundo con la cebolla cortada, rocíar
con aceite y se espolvorea con la mitad del queso, hornear hasta que esté dorada por
la parte inferior y por la superior.
Deseo os gusten
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