domingo, 10 de noviembre de 2013

LIONESAS



                             (para 4 personas)

                           
               INGREDIENTES

              200 g. de harina
              4 huevos
              100 g. de mantequilla
              10 g. de azúcar
              6 g.  de sal
              160 g. de leche

              INGREDIENTES RELLENO

              200 g. de nata
              200 g. de crema pastelera
              Crema de chocolate
              4 g. de natasan

              ELABORACION

              Poner  en el fuego  un cazo, con la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando la
              mantequilla  esté derretida, incorporar la harina toda a la vez.
              Remover bien hasta conseguir una pasta seca y bastante dura. Retirar  del fuego y seguir
              removiendo.
       
  
              Cuando la masa esté bien compacta y templada, añadir un huevo remover bien con una
              varilla e incorporar el  segundo huevo y mezclar bien, hacer lo mismo con todos los
              huevos.


              Mezclar bien, introducir la masa en una manga pastelera y colocar pequeñas porciones
             en una bandeja de hornear previamente cubierta con papel vegetal, cocer a 180 º durante
             15 o 20 minutos.

              ELABORACION RELLENO

             Montar la nata  y cuando ya esté consistente añadir 2 cucharadas S. de azúcar con  4 g.
             de natasan  y mezclar  con movimientos envolventes, reservar.
             Hacer la crema pastelera tal como  indico en la receta de tarta de hojaldre con cabello
             de angel.
              Para la crema de chocolate, tomar 200 g. de nata, colocar en un cacillo y calentar casi
             hasta la ebullición, retirar del juego e incorporar 100 g. de chocolate negro y remover
             hasta que esté completamente deshecho.

             PRESENTACION

             Cortar las lionesas completamente frias  por la mitad y rellenar  la mitad con la nata
             y  el resto con la crema pastelera.
             Colocar en una bandeja y espolvorear con azúcar  glas. Verter  en  una jarrita la crema
             de chocolate y  servir  junto a las lionesas
             
             

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