domingo, 10 de noviembre de 2013
LIONESAS
(para 4 personas)
INGREDIENTES
200 g. de harina
4 huevos
100 g. de mantequilla
10 g. de azúcar
6 g. de sal
160 g. de leche
INGREDIENTES RELLENO
200 g. de nata
200 g. de crema pastelera
Crema de chocolate
4 g. de natasan
ELABORACION
Poner en el fuego un cazo, con la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando la
mantequilla esté derretida, incorporar la harina toda a la vez.
Remover bien hasta conseguir una pasta seca y bastante dura. Retirar del fuego y seguir
removiendo.
Cuando la masa esté bien compacta y templada, añadir un huevo remover bien con una
varilla e incorporar el segundo huevo y mezclar bien, hacer lo mismo con todos los
huevos.
Mezclar bien, introducir la masa en una manga pastelera y colocar pequeñas porciones
en una bandeja de hornear previamente cubierta con papel vegetal, cocer a 180 º durante
15 o 20 minutos.
ELABORACION RELLENO
Montar la nata y cuando ya esté consistente añadir 2 cucharadas S. de azúcar con 4 g.
de natasan y mezclar con movimientos envolventes, reservar.
Hacer la crema pastelera tal como indico en la receta de tarta de hojaldre con cabello
de angel.
Para la crema de chocolate, tomar 200 g. de nata, colocar en un cacillo y calentar casi
hasta la ebullición, retirar del juego e incorporar 100 g. de chocolate negro y remover
hasta que esté completamente deshecho.
PRESENTACION
Cortar las lionesas completamente frias por la mitad y rellenar la mitad con la nata
y el resto con la crema pastelera.
Colocar en una bandeja y espolvorear con azúcar glas. Verter en una jarrita la crema
de chocolate y servir junto a las lionesas
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