viernes, 29 de noviembre de 2013

PULPO A LA PARRILLA O A LA PLANCHA



                         (para 4 o 6 personas)



                       
                        INGREDIENTES
 
                       1 pulpo entre 1,5 o 2 Kl.
                       4 0 6 patatas de 100 g.
                       Orégano + aceite + pimentón + sal maldon
 
                       ELABORACION
 
                       Lavar, cepillar y pinchar con un pincho las patatas, introducir en el microondas
                       y cocer durante 10 minutos mas o menos, retirar del horno cuando estén cocidas,
                       envolver en un trapo de cocina y reservar.
                       Limpiar el pulpo pero sin pelar y hervir  entre 30 y 45 minutos  en la olla exprés,
                       a los 30 minutos, abrir la olla y  comprobar si está cocido, si es así sacar del agua,
                       pero si aún está duro, dejad que se cocine durante otros 15 minutos .
                       Una vez  esté templado, separar  en porciones y espolvorear con orégano ( si las patas
                       son demasiado gruesas abrir por la mitad) y cocer a la parrilla o a la plancha, cuando
                       esté tostado, pero no quemado  depositar en el plato, espolvorear con sal maldon,
                       pimentón dulce o picante , se riega con aceite de oliva crudo y  se acompaña
                       con una patata partida por la mitad y aliñada también con aceite, pimentón y sal.
 
 
                       NOTAS
                       Deseo os guste esta forma diferente  de presentar el pulpo, ya que es una proteína
                       muy limpia y adecuada para las dietas.
 
                       El agua de cocer el pulpo no se tira, pues es muy rica para añadir al caldo de
                       pescado para hacer arroces o para la fideua, congelar  en porciones de 250 ml.
                       esta medida es la adecuada para cada paella de 6 u 8 raciones.
                      
                              
 
                     
 
                     
 
 
                      

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