(para 4 o 6 personas)
INGREDIENTES
1 pulpo entre 1,5 o 2 Kl.
4 0 6 patatas de 100 g.
Orégano + aceite + pimentón + sal maldon
ELABORACION
Lavar, cepillar y pinchar con un pincho las patatas, introducir en el microondas
y cocer durante 10 minutos mas o menos, retirar del horno cuando estén cocidas,
envolver en un trapo de cocina y reservar.
Limpiar el pulpo pero sin pelar y hervir entre 30 y 45 minutos en la olla exprés,
a los 30 minutos, abrir la olla y comprobar si está cocido, si es así sacar del agua,
pero si aún está duro, dejad que se cocine durante otros 15 minutos .
Una vez esté templado, separar en porciones y espolvorear con orégano ( si las patas
son demasiado gruesas abrir por la mitad) y cocer a la parrilla o a la plancha, cuando
esté tostado, pero no quemado depositar en el plato, espolvorear con sal maldon,
pimentón dulce o picante , se riega con aceite de oliva crudo y se acompaña
con una patata partida por la mitad y aliñada también con aceite, pimentón y sal.
NOTAS
Deseo os guste esta forma diferente de presentar el pulpo, ya que es una proteína
muy limpia y adecuada para las dietas.
El agua de cocer el pulpo no se tira, pues es muy rica para añadir al caldo de
pescado para hacer arroces o para la fideua, congelar en porciones de 250 ml.
esta medida es la adecuada para cada paella de 6 u 8 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario