miércoles, 10 de febrero de 2016

CROQUETAS DE POLLO


(entre 30 y 40 croquetas ,según el tamaño)

INGREDIENTES
                                                                                            
1 pollo
1/2 bote de foiegras
1 cebolla  grande
1 tomatito
1/2 bastón de canela
1/2 copa de  brandy
1 cabeza de ajos
Aceite + sal+ pimienta negra
6 o 7 huevos  para rebozar
Harina de pan  y panco

BECHAMEL
180 g. de harina
70 g. de mantequilla
700 g. de leche
Una pizca de nuez moscada+sal+

ELABORACION

BECHAMEL
Colocar la mantequilla en una sartén y dejar que se deshaga, añadir la harina y  cocer un poco para que pierda el gusto a harina.
Añadir la leche caliente poco a poco y con una varilla ir removiendo para que quede muy fina,
espolvorear con  de nuez moscada rallada, cocer unos 5 minutos y reservar.
Trocear el pollo a cuartos, salpimentar  y en una cazuela con un poco de aceite sellar.
En el mismo aceite, agregar la verdura, cortando la cebolla en juliana  y el tomate en cuartos, así como las especias y los ajos, cocer durante una media hora , incorporar el  brandy y  dejar que termine la cocción muy lentamente.
Cuando este templado el pollo retirar la piel, deshuesar y triturar.
Pasar las verduras por el pasapurés, procurando no coger el aceite de guisar y mezclar con el foiegras y el pollo triturado, incorporar nuevamente  la cazuela al fogón y dejar cocer un poco a fuego lento de forma que se mezclen todos los sabores, finalmente añadir la bechamel , remover para que se integre todo  y retirar del fogón.
Meter la pasta en una manga pastelera con una boquilla redonda grande y sobre una capa generosa de harina de pan, hacer unas tiras de dicha pasta y dejar que se enfríen.
También pueden hacerse las croquetas con 2 cucharas .
Batir los huevos en un bol
Cortar las tiras  en croquetas del tamaño que se desee, enharinar con la harina de pan, pasar por el huevo y rebozar con el panco,
Freír en abundante aceite a unos 180º y cuidando de no incorporar en la sartén demasiadas croquetas pues si baja la temperatura de abren y sale la pasta del interior, dejar doraditas y depositar sobre papel absorbente.
Pueden cocerse al horno, con una temperatura de 200 º  con calor por arriba y abajo + aire.

 

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