jueves, 25 de febrero de 2016

GARBANZOS DE CUARESMA

(para 4 personas)

300 g. de garbanzos
4 huevos duros
1 bote de 200 g. de tomate concentrado
Ajo + perejil
Aceite + sal

ELABORACION
La noche anterior poner en remojo con agua fría  los garbanzos.
A la mañana siguiente y en una cazuela de agua hirviendo, depositar los garbanzos, añadir la sal y dejar hervir suavemente hasta que estén cocidos.
En otro recipiente cocer los huevos durante 10 minutos, (a partir de que empiecen ha hervir), refrescar  con agua fría pelar y reservar.
En una cacerola depositar 8 o 10 cucharadas de aceite de oliva virgen, la salsa de tomate el ajo y el perejil cortados muy finamente y  dejar cocer unos minutos;  añadir los garbanzos  unas cucharadas  del agua de hervirlos y finalmente los huevos duros cortados a trocitos, dejar cocer todo junto unos minutos para que se amalgamen  los sabores.
NOTA
A estos garbanzos puede añadirse,  chorizo rojo, un poco de sobresada o beicon  a gusto.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario