INGREDIENTES
2 kl. de caracoles
1 botella de cava
100 g. de aceite de oliva virgen
100 g. de jamón de buena calidad, cortado a taquitos
30 g. de almendras tostadas
30g. de avellanas tostada
2 o 3 dientes de ajo+un ramito de perejil
1 vaso de sofrito
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimienta negra
Unas ramitas de ciboulette (para adornar)
ELABORACION
Se repasan los caracoles 1 a 1 para asegurarse de que están vivos, lavar 2 o 3 veces en abundante agua y reservar.
En una olla con bastante agua fría sin sal,n añadir una ramita de tomillo , otra de romero y los caracoles, poner a fuego lento , para que saquen la carne y cuando empiece a hervir, retirar y escurrir, reservar.
En una cacerola con el aceite, saltear los caracoles escurridos unos 10 minutos.
Condimentar con sal y pimienta, añadir la picada con las almendras, las avellanas, el ajo y el perejil, el jamón troceado y el sofrito, se deja unos minutos todo mezclado para que se integren los sabores, finalmente añadir el cava de forma que escasamente los cubra y dejar cocer hasta que los caracoles, casi lo haya absorbido.
Servir adornado con unos tallos de ciboulette y una ramita de romero
SOFRITO
1 cebolla grande
1 porro, solo lo blanco
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 zanahoria
3 tomates grandes (o 1 bote de sofrito)
Sal+ aceite de oliva virgen
Trocear en juliana las verduras, menos el tomate; en una cazuela con el aceite pocharlas y a media cocción añadir el tomate, sazonar y dejar cocer hasta que este bastante reducido, triturar con el túrmix.
NOTA: Si sobra sofrito, se puede guardar en un tarro cubierto con aceite, durante unos 15 días aproximadamente .
Otra opción es congelar en una bolsita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario