para 6 personas
INGREDIENTES
6 berenjenas
100 g. de pechuga de pollo
100 g. de ternera
100 g. lomo de cerdo
1 cebolla
1 tomate pequeño
1 hoja de laurel+2 cm. de canela en rama
1 copa de brandy
1/2 litro de leche
50 g. de mantequilla
100 g. de harina
sal + nuez moscada+pimienta
100 g. de queso rallado
ELABORACION
Cortar las berenjenas por la mitad, con un cuchillo y a 1,5 cm. de la piel, marcar y vaciar un poco de la pulpa del centro, que posteriormente se freira, reservar.
En un plato, colocar la mitad de las berenjenas espolvorear con sal, filmar con film de microondas, y cocer durante 7 minutos a temperatura máxima, hacer lo mismo con el resto y reservar.
En una sartén, desleír la mantequilla, cocer en ella la harina e ir añadiendo la leche calentita a pocos,
mezclando muy bien con un batidor de mano, salpimentar, añadir la nuez moscada y terminar la cocción, reservar.
En una cacerola, hacer un asado con las carnes, la cebolla, el tomate y las especias, cuando esté a media cocción añadir el brandy, una vez evaporado el alcohol, dejar que termine la cocción ; triturar las carnes pasar las verduras por el pasapurés, mezclar la berenjena frita y añadir 5 o 6 cucharadas soperas de bechamel, poner nuevamente en el fuego darle a todo unas vueltas, para que se mezclen todos los sabores, retirar del fuego y reservar.
Encender el horno alto bajo y aire a 200 º, para que se caliente.
En una bandeja de hornear colocar las medias berenjenas, rellenar con la carne, cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado, introducir en el horno y gratinar.
Servir caliente aunque en frio están también muy ricas.
NOTA:
Si se desea, pueden rellenarse las berenjenas con champiñones cortados pequeños y salteados, añadiendo la berenjena frita, y haciendo la bechamel con un puré muy liquido de calabacín en vez de la leche y con aceite de oliva en lugar de mantequilla, de esta forma es un plato vegetariano muy sabroso.
En un plato, colocar la mitad de las berenjenas espolvorear con sal, filmar con film de microondas, y cocer durante 7 minutos a temperatura máxima, hacer lo mismo con el resto y reservar.
En una sartén, desleír la mantequilla, cocer en ella la harina e ir añadiendo la leche calentita a pocos,
mezclando muy bien con un batidor de mano, salpimentar, añadir la nuez moscada y terminar la cocción, reservar.
En una cacerola, hacer un asado con las carnes, la cebolla, el tomate y las especias, cuando esté a media cocción añadir el brandy, una vez evaporado el alcohol, dejar que termine la cocción ; triturar las carnes pasar las verduras por el pasapurés, mezclar la berenjena frita y añadir 5 o 6 cucharadas soperas de bechamel, poner nuevamente en el fuego darle a todo unas vueltas, para que se mezclen todos los sabores, retirar del fuego y reservar.
Encender el horno alto bajo y aire a 200 º, para que se caliente.
En una bandeja de hornear colocar las medias berenjenas, rellenar con la carne, cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado, introducir en el horno y gratinar.
Servir caliente aunque en frio están también muy ricas.
NOTA:
Si se desea, pueden rellenarse las berenjenas con champiñones cortados pequeños y salteados, añadiendo la berenjena frita, y haciendo la bechamel con un puré muy liquido de calabacín en vez de la leche y con aceite de oliva en lugar de mantequilla, de esta forma es un plato vegetariano muy sabroso.
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