miércoles, 11 de febrero de 2015

BERENJENA RELLENA E CARNE


para 6 personas

INGREDIENTES

6 berenjenas
100 g. de pechuga de pollo
100 g. de ternera
100 g. lomo de cerdo
1 cebolla
1 tomate pequeño
1 hoja de laurel+2 cm. de canela en rama 
1 copa de brandy
1/2 litro  de leche
50 g. de mantequilla
100 g. de harina
sal + nuez moscada+pimienta
100 g. de queso rallado

ELABORACION

Cortar  las berenjenas por la mitad, con un cuchillo y a 1,5 cm. de la piel, marcar y vaciar  un poco  de la pulpa del centro, que posteriormente se freira, reservar.
En un plato, colocar la mitad  de las berenjenas  espolvorear con sal,  filmar  con film de microondas, y cocer durante 7 minutos a temperatura máxima, hacer lo  mismo con el resto y reservar.
En una sartén, desleír la mantequilla, cocer en ella la harina e ir añadiendo la leche calentita  a pocos,
mezclando muy bien con un batidor de mano, salpimentar, añadir la nuez moscada y terminar la cocción, reservar.
En una cacerola, hacer un asado con las carnes, la cebolla, el tomate y las especias, cuando esté a media cocción añadir el brandy,  una vez evaporado el alcohol, dejar que termine la cocción ; triturar las carnes pasar las verduras por el pasapurés, mezclar la berenjena frita y añadir 5 o 6 cucharadas soperas de bechamel, poner nuevamente en el fuego darle a todo unas vueltas, para que se mezclen todos los sabores, retirar del  fuego y reservar.
Encender el horno alto bajo y aire a 200 º, para que se caliente.
En una bandeja de hornear colocar las medias berenjenas, rellenar con la carne, cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado, introducir en el horno y gratinar.
Servir caliente aunque en frio están también muy  ricas.
NOTA:
Si se desea,  pueden rellenarse las berenjenas con champiñones cortados pequeños y salteados,  añadiendo la berenjena frita, y haciendo la bechamel con un puré muy  liquido de calabacín en vez de la leche y con aceite de oliva en lugar de mantequilla, de esta forma es un plato vegetariano muy sabroso.

 

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