jueves, 29 de enero de 2015

MERLUZA CON ALCACHOFAS


para 6 personas

INGREDIENTES

1 merluza de unos 2 k.
12 cucharadas soperas de salsa de romesco
12 alcachofas muy tiernas
perejil
sal + aceite

ELABORACION

En la pescadería,  pedir que  escamen  la merluza la corten en tres trozos  y los abran por la mitad  sacando las espinas .
Precalentar el horno a 200 gº.
Pelar las alcachofas, hasta llegar a las hojas tiernas y cortar en cuartos, ponerlas en un cuenco con agua y  perejil para que no ennegrezcan , cocer a  la plancha no demasiado alta pues deben quedar  al dente pero no doradas y reservar.
Espolvorear con sal  la merluza.
En una bandeja de hornear untada con aceite, depositar la merluza con la piel hacia abajo, regar con un poco de aceite, e introducir  en el horno  a 180 º durante 12 o 15 minutos ( el tiempo  depende de cada horno), cuando esté cocida sacar y reservar.
PRESENTACION
Colocar en cada plato un trozo de merluza, encima la salsa de calsots y al lado 8 trozos de alcachofa,
servir calentito.
Si es necesario calentar los platos al horno.
La salsa de calsots ya di la formula en la receta de verduras a la plancha del día 22 de octubre de 2014.


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