para 6 personas
INGREDIENTES
1 merluza de unos 2 k.
12 cucharadas soperas de salsa de romesco
12 alcachofas muy tiernas
perejil
sal + aceite
ELABORACION
En la pescadería, pedir que escamen la merluza la corten en tres trozos y los abran por la mitad sacando las espinas .
Precalentar el horno a 200 gº.
Pelar las alcachofas, hasta llegar a las hojas tiernas y cortar en cuartos, ponerlas en un cuenco con agua y perejil para que no ennegrezcan , cocer a la plancha no demasiado alta pues deben quedar al dente pero no doradas y reservar.
Espolvorear con sal la merluza.
En una bandeja de hornear untada con aceite, depositar la merluza con la piel hacia abajo, regar con un poco de aceite, e introducir en el horno a 180 º durante 12 o 15 minutos ( el tiempo depende de cada horno), cuando esté cocida sacar y reservar.
PRESENTACION
Colocar en cada plato un trozo de merluza, encima la salsa de calsots y al lado 8 trozos de alcachofa,
servir calentito.
Si es necesario calentar los platos al horno.
La salsa de calsots ya di la formula en la receta de verduras a la plancha del día 22 de octubre de 2014.
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