INGREDIENTES
1 k. de espinacas frescas ( o congeladas)
100 g. de pasas sin hueso
50 g. de piñones
18 o 20 placas de canelones
1/2 litro de leche
50 gm. mantquilla
100 g. de harina
Nuez moscada + pimienta + sal
100 g. de queso rallado
Tomatitos cherry + lechuga + zanahoria ( para adornar)
ELABORACION
Lavar y cortar las espinacas finamente en un cuenco, escaldar y escurrir, saltear
en aceite de oliva y cuando esten cocidas añadir las pasas y los piñones, mezclar 4 o 5 cucharadas de bechamel para darle textura, reservar.
Precalentar el horno a 200 º.
Hervir las placas de los canelones, siguiendo las instrucciones del fabricante, refrescar en agua fria y tender sobre un trapo seco para que pierdan la humedad.
Derretir la mantequilla y cocer en ella la harina un poco, añadir la leche caliente y con una barilla remover para que no queden grumos, cocer y reservar.
En una bandeja de hornear, distribuir una ligera capa de bechamel, rellenar las placas con las espinacas y frutos secos, colocar en la bandeja, cubrir los canelones con el resto de bechamel y espolvorear con el queso rallado.
Introducir en el horno y gratinar.
Servir acompañados de unas crudites.
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