INGREDIENTES
500 g. de tripa de ternera cocida
500 g. de morro y pata de ternera cocida
600 g. de garbanzos cocidos
150 g. de cebolla
2 dientes de ajos
1 guindilla (según gusto)
1 cucharada sopera de pimentón
1/2 botecito de tomate al natural o un tomate grande fresco rallado
1 hoja de laurel
1 copa de brandy
1 limón
100 g. de jamón serrano
150 g. de chorizo rojo ahumado picante (tipo gallego)
ELABORACION
Nota
Aunque los callos y el resto de carnes los compremos cocidos, están muy poco hechos, por lo que tenemos que empezar por cocer y dejarlos al punto.
En una cacerola poner unos 2 litros de agua y dejar que llegue a ebullición.
Cortar la tripa y demás carnes a tamaño de bocado, e incorporar al agua hirviendo con sal y el zumo
del limón, dejar hervir durante 1/2 hora, escurrir y tirar el agua.
En agua limpia con sal, añadir nuevamente los callos y dejar hervir hasta que estén casi blanditos, sacar del agua y reservar, guardar este caldo.
Rallar la cebolla y pochar, cuando esté transparente, incorporar el jamón a taquitos y el chorizo a rodajas, cuando todo esté cocido, regar con el coñac dejar evaporar añadir el tomate y cocer, agregar el pimentón dar unas vueltas y finalmente los callos, cubrir con el agua de hervir la 2ª vez y a fuego suave dejar hasta que estén blanditos, poner la guindilla los garbanzos y dejar cocer una media hora mas; servir muy calientes.
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