Para 6 personas
INGREDIENTES
12 carrilleras de cerdo ibérico
500 g. de cebolla blanca
1 tomate pequeño
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1 copa de vino Pedro Ximenez
1 cucharada sopera de almendra tostada y picada (Casi una pasta)
100 dl. de nata de cocina
Aceite+ sal+ pimienta
1 bote de 1/2 k. de setas o naturales
ELABORACION
Salpimentar y en una sartén con aceite a fuego vivo, sellar las carrilleras, reservar.
Si el aceite no se ha quemado, aprovechar el necesario para realizar el guiso, reservar el resto.
En una cacerola, poner el aceite que hemos reservado, la cebolla en juliana, la cabeza de ajos entera
el tomate en cuartos las hojas de laurel, el vaso de vino y las carrilleras.
Cocer a fuego lento hasta que la carne esté casi cocida, ( unas 2 horas ) y el aceite empiece a separarse de las verduras .
Sacar las carrilleras, reservar en una bandeja. Pasar las verduras por el pasapurés, todo menos los ajos, colocar la salsa obtenida, nuevamente en la cazuela y cuando empiece a hervir incorporar la almendra picada, dejar cocer 5 minutos, introducir las carrilleras y cuando de nuevo empiece a hervir regar con el vino Pedro Ximenez , dejar evaporar el alcohol y agregar la nata poco a poco.
En una sartén a parte saltear las setas, agregar al guiso y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne
esté melosa.
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