INGREDIENTES
2 tomates madúros pero fuertes y de tamaño mediano
1 berenjena
1calabacín
1 cebolla tierna
4 judias verdes
2 pimientos rojos
Salsa de calsots
Unas ramas de perejíl
Aceite+ sal+pimentón rojo dulce
PREPARACION DE LAS VERDURAS
Cortar el calabacín y la berenjena en lonchas delgadas, la cebolla y los tomates en rodajas de 1 cm. y medio, cocer todo a la plancha procurando dejarlo un poco al dente y reservar.
Cocer las judias al vapor, reservar. Asar los pimientos al horno, pelar y reservar, pochar un poco el perejil a la plancha y reservar.
SALSA DE CALÇOTS
INGREDIENTES
2 cucharadas soperas de almendras tostadas
1 " de avellanas tostadas
3 ajos asados
1 ajo crudo
La carne de 1 ñora o de 1 pimiento choricero
2 tomates de invierno asados
Aceite+vinagre+ sal
ELABORACION
Triturar las almendras, las avellanas, los ajos y hacer un pure, añadir la carne de la ñora, los tomates asados escurridos sin semillas y amalgamar, ir añadiendo aceite y batir con el minipimer hasta lograr una salsa espesita finalmente incorporar el vinagre al gusto, y reservar.
MONTAJE DEL PLATO
En el centro del plato depositar la rodaja del tomate y la de cebolla encima; sobre 1/2 pimiento asado colocar una loncha de calabacin y otra de berenjena, sazonar con sal y aceite, hacer un hatillo y situar como media luna alrededor de
la cebolla y el tomate.
Encima del tomate poner 1 judia aliñada con aceite.
Napar con la salsa de calçots y adornar con un chorrito de aceite de pimentón y el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario