miércoles, 22 de octubre de 2014

VERDURAS A LA PLANCHA CON SALSA DE CALÇOTS

para 4 personas

INGREDIENTES

2 tomates madúros pero fuertes y de tamaño mediano
1 berenjena
1calabacín
1 cebolla tierna
4 judias verdes
2 pimientos rojos
Salsa de calsots
Unas ramas de perejíl
Aceite+ sal+pimentón rojo dulce

PREPARACION DE LAS VERDURAS


Cortar el calabacín y la berenjena en lonchas delgadas,  la cebolla y los tomates en rodajas de 1 cm. y medio,  cocer todo a la plancha procurando dejarlo un poco al dente y reservar.
Cocer las judias al vapor, reservar. Asar los pimientos al horno, pelar y reservar, pochar un poco el perejil  a la plancha y reservar.

SALSA DE CALÇOTS

INGREDIENTES
2 cucharadas soperas de almendras tostadas
1        "                     de avellanas tostadas
3 ajos asados
1 ajo crudo
La carne de 1 ñora o de 1 pimiento choricero
2 tomates de invierno asados
Aceite+vinagre+ sal

ELABORACION

Triturar las almendras, las avellanas, los ajos y hacer un pure, añadir la carne de la ñora, los tomates asados escurridos sin semillas y amalgamar, ir añadiendo aceite y batir con el minipimer hasta lograr una salsa espesita finalmente incorporar el vinagre al gusto, y reservar.

MONTAJE  DEL PLATO

En el centro del plato depositar la rodaja del tomate y la de cebolla encima; sobre 1/2 pimiento asado colocar una loncha de calabacin y otra de berenjena, sazonar con sal y aceite, hacer un hatillo y situar como media luna alrededor de
la cebolla y el tomate.
Encima del tomate poner  1  judia aliñada con aceite.
Napar con la salsa de calçots y adornar con un chorrito de aceite de pimentón y el perejil.


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