para 6 -8 personas
INGREDIENTES
6 huevos
170 g. de harina
30 g. de cacao puro en polvo
1 cucharadita de moca de levadura en polvo
250 g. de azúcar
100 g. de mermelada de fresa
200 g. de chocolate fondant del 70% de cacao
200 g. de nata de montar
50 g. de mantequilla
3 fresas y menta para adornar
1 molde de 26 cm + margarina para untar
ELABORACION
Encender el horno alto bajo y aire a 200 grados , cuando empecemos a
preparar el pastel.
Separar las claras de las yemas y montan a punto de nieve fuerte junto con el azúcar, montar también las yemas hasta que blanqueen y reservar.
Mezclar las claras, las yemas, la levadura, el cacao y la harina, suavemente y de abajo hacia arriba para que las claras no pierdan volumen.
En el molde previamente untado con la margarina, depositar la masa que hemos preparado , introducir en el horno, bajar la temperatura a 180º y cocer unos 20 minutos ( el tiempo es orientativo ya que cada horno reacciona de forma diferente).
Cuando esté cocido el bizcocho desmoldar, esperar que se enfrie y cortar por la mitad, rellenar con la mermelada de fresa y reservar.
En un cacillo poner la nata al fuego y cuando este caliente pero que no llegue a hervir, añadir el chocolate partido a trozos, retirar del fuego y mezclar hasta que se disuelva.
Coger la mantequilla y añadirle 2 o 3 cucharadas del chocolate, batir para que
tome textura, introducir en una manga con una boquilla de estrella y reservar.
Cubrir la tarta con el chocolate en caliente, dejar enfriar y adornar con las fresas y la mantequilla que hemos preparado.
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