INGREDIENTES
1 llana de ternera de 1,500 u 1,800 g, de peso
2 cebollas grandecitas
1 tomate del tamaño de un huevo
1 cabeza de ajos
5 cm. de canela en rama
1 copa de brandy
1 hoja de laurel
1 manzana golden
400 g. de setas variadas
Aceite+ sal+ pimienta
15 almendras tostadas
1 bol pequeño de confitura de pimiento picante
ELABORACION
Comprar la llana de ternera y pedir en la carniceria que la aten de forma que quede bien apretada.
Salpimentar la carne y sellar a fuego vivo, ponerla en una cacerola de barro en la cual habreis cortado en juliana la cebolla, en cuartos el tomate, la cabeza de ajos entera, el aceite y las especias; cocer a fuego lento hasta que el aceite se separe de las verduras, agregar el coñac y cuando se haya evaporado el alcohol,
incorporar la manzana cortada en cuartos dejando que se termine de cocer.
Retirar la carne de la cacerola y tambien la manzana, dejar enfriar y reservar.
Mientras pasar las verduras menos los ajos por el pasapures, introducir la salsa nuevamente a la cacerola,saltear las setas e incorporar, dejar hervir suavemen-
te durante unos 10 minutos.
Cuando la carne esté fria, cortar a rodajas finas y añadir a las setas y la salsa.
Picar las almendras en el almirez hasta que sea una pasta fina, diluir con 3 o 4 cucharadas de agua y añadir a lo anterior para que la salsa tome cuerpo.
Separar la piel y las semillas de la manzana triturarla y servir en un bol a parte junto con otro de confitura picante.
NOTA
Los asados es preferible hacerlos el dia anterior, ya que de esta forma la pieza de la carne tiene mas tiempo para enfriarse y reposar.
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