lunes, 8 de septiembre de 2014

PAELLA DE MARISCO


ara 4 - 6 personas

INGREDIENTES

300 g. de arróz  redondo
3/4 de litro de caldo de pescado
1/2 kl. de mejillones
1/2 de almejas
1 calamar de 300 a 500 g.
1 sepia  de unos 400 g.
8 12 langostinos ,  cigalas, gambas, carabineros (según gusto)
2 alcachofas + 4 o 5 rama de perejil
100 g. de guisantes
1/2 pimiento verde
1 cebolla tierna
1 tomatito o 1 cucharada sopera de salsa de tomate
Azafarán + aeite + sal + 1 ramita de romero
 

ELABORACION
 Limpiar y hervir las alcachofas y los guisantes. reservar.

Limpiar los mejillones y las almejas, abrir al vapor, reservar.

Limpiar la sepia y el calamar y cortar en rodajas el calamar y en cuadros  la sepia, reservar.

Freir un poco los langostinos y reservar, en este mismo aceite hacer el sofrito, primero la cebolla y el pimiento, dejar pochar hasta que se separe  el aceite,  añadir el tomate, la sepia y el calamar, cuando se separa nuevament el aceite y quede limpio agregar el arroz y sofreirlo hasta que quede transparente y añadir el caldo que debe estar hirviendo, mezclar suavementente , incorporar los mejillones y las almejas.

 Machacar en el mortero el  azafrán y con 1 cucharada de caldo  añadir  y dejar hervir los primeros 10 minutos a fuego alegre y los ultimos 10 minutos a fuego moderado,

Cinco minutos antes de terminar la cocción  incorporar los langostinos y la ramita de romero.

Servir rapidamente antes que  se estropee.

NOTA
Los tiempos de cocción y las cantidades de liquido varian según   la dureza  del agua y la calidad  del arróz.


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