(Para 4 o 6 personas según lleve o no acompañamiento)
INGREDIENTES
1 kl. de carne de ternera para estofar (mejor de cuello)cortada en tacos gorditos
1 cebolla grande
1/2 tomate
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
5 cm. de canela en rama
1 rama de perejíl
1 copa de brandi
50 cl. de vino blanco
Almendras tostadas para la picada
Sal-aceite-pimienta negra en polvo-agua (la necesaria)
Setas, guisantes, patatas, zanahoria(Optativo)
Arroz largo para hervir.
Arroz largo para hervir.
ELABORACION
En una sartén grande y con 2 o 3 cucharadas de aceite sellar la carne salpimentada y darle un poco de color para que quede más vistosa, reservar.
En la olla exprés, introducir un chorro de aceite la cebolla cortada en juliana, el tomate en 3 trozos,los ajos entera la cabeza y las especias; a fuego vivo y sin que se queme nada hacer que se poche un poco .
Seguidamente añadiremos la carne, el brandi, el vino y el agua , pero que escasamente llegue a cubrir todos los ingredientes, tapar y cuando empiece a silbar reducir el fuego al mínimo; ir moviendo la olla de tiempo en tiempo y dejar cocer de 30 a 40 minutos según sea la carne,de dura o fibrosa .
Una vez cocido, separar la carne de las verduras y salsa .Depositar en una cazuela la carne y pasar por el pasapurés o el chino el resto,dejar que reduzca un poco y añadir las almendras picadas para que de textura a la salsa.
Si se quiere guarnición se puede añadir, los guisantes y la zanahoria en rodajas hervidos, las setas salteadas y las patatas a cuadros de 2 por 2 cm. fritas ,dejando que durante 10 minutos se mezclen todos los savores.
Hervir el arroz largo con un ajo y un chorrito de aceite (el doble de agua que de arroz) , y servir un molde de este, junto con la carne.
Hervir el arroz largo con un ajo y un chorrito de aceite (el doble de agua que de arroz) , y servir un molde de este, junto con la carne.
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