(para 4 personas)
INGREDIENTES
300 g. de arroz de grano redondo
3/4 de litro de caldo de pollo o de verduras
2 alcachofas
100 g. de guisantes
5 0 6 judías verdes
150 g. de setas
50 g. de garrofóns
1 tomate
1 cebolla
1/2 pimiento verde y 1/2 de rojo
1 zanahoria
1 pimiento asado para adornar
1 ramita de romero y otra de tomillo
Azafrán- aceite-perejíl-sal
ELABORACION
Limpiar las alcachofas, partir en 6 trozos y hervir 4 minutos junto con el perejil, escurrir y reservar.
Hervir los guisantes y reservar.
En una sartén pochar las judias en trozos de unos 3 cm., junto con la zanahoria en rodajitas, cuando estén al dente reservar .
Pochar las setas (champiñones, setas de cardo, perrochicos etc etc.)y reservar.
Saltear los pimientos cortados en cuadritos y reservar
Cortar finamente o rallar la cebolla, pochar; añadir el tomate a cuadritos y hacer un sofrito hasta que esté tan cocido, que el aceite se separe de la verdura, añadir el arroz sofreir,e incorporar todas las verduras bien escurridas
del aceite de pochar ,mezclar con el arroz y el caldo hirviendo .
Cocer a fuego fuerte 8 o 10 minutos y 10 minutos mas a fuego moderado.
A media cocción, machacar en el almirez el azafrán, disolver con un poquito de agua y añadir al arroz junto con las ramitas de tomillo y romero, adornar con el pimiento asado .
Servir recien salido del fuego.
Cocer a fuego fuerte 8 o 10 minutos y 10 minutos mas a fuego moderado.
A media cocción, machacar en el almirez el azafrán, disolver con un poquito de agua y añadir al arroz junto con las ramitas de tomillo y romero, adornar con el pimiento asado .
Servir recien salido del fuego.
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