jueves, 30 de noviembre de 2017

COC DE MEMBRILLO

Postre de otoño

INGREDIENTES

1 tacita  de cafè de cerveza*
1 tacita de café  de aceite*
1 cucharada sopera de vinagre de manzana ( o de cualquier otro)
Harina + una pizca de sal
Mermelada de melocotón  o similar
2 o 3 membrillos  ( segun el tamaño )
2 o 3 cucharadas soperas de azúcar
4 o 5 cucharadas de aceite para rociar la tarta
2 copas de anís dulce para dar el acabado a la tarta

ELABORACION

Lavar y cepillar los membrillos de forma que queden bien limpios y libres de pelusilla, sin pelar, partir en cuartos,  quitar el corazón de la fruta y cortar en 
lonchas finas, reservar.
Precalentar el horno a 180 º , alto bajo y aire si se tiene
Hacer una masa con la cerveza, el aceite , el vinagre, la sal y la harina  y amasar hasta que se separe del cuenco; pero debe quedar blandita.
Colocar la masa entre dos hojas de papel vegetal en la bandeja de hornear y usando el rodillo la estiraremos de forma que quede una capa fina de masa.
Colocar encima las lonchas del membrillo, espolvorear con el azúcar y rociar con el aceite que tenemos para este menester, introducir en el horno y  y dejar cocer hasta que la fruta este dorada , al sacar del  horno regar con anis  dulce a discreción.

NOTA

Si se desea mas apetitosa , antes de colocar las lonchas del membrillo, extender sobre la masa la mermelada de melocotón .

** Estas medidas son orientativas  , es decir se puede tomar como patron, tazas, vaso, cucharadas  siempre que siga la misma cadencia.







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