miércoles, 30 de noviembre de 2016

POLLO CON LANGOSTINOS

(para 6 personas)

INGREDIENTES

1 pollo troceado o  12  jamoncitos de pollo
12 langostinos 
2 cebollas dulces tipo fuentes 
1 tomatito
1 cabeza de ajos 
1 hoja de laurel + 1/2 palo de canela 
1 copa de coñac 
15 almendras tostadas + sal + pimienta+ aceite

ELABORACION

Salpimentar  el pollo y en un poco de aceite dorar el pollo para que quede sellado, reservar.
Saltear los langostinos y reservar.
En una cazuela de barro y en el aceite de saltear los langostinos y el pollo, añadir la cebolla en juliana, el tomate en cuartos los ajos  enteros y las especias, incorporar el pollo, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave.
Cuando casi este cocido, verter la copa de coñac y dejar evaporar el alcohol,
añadir los langostinos  y la picada diluida en medio vaso de agua o caldo y dejar hervir unos 10 minutos mas y servir.

NOTA
Si se desea un sabor mas intenso a pescado, el agua de la picada puede sustituirse  por caldo de marisco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario