lunes, 31 de octubre de 2016

TORTAS DE ALMA

20 o 25 pastelitos

INGREDIENTES

1/2 taza de te de anis seco 
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 taza de te de moscatel
1 K. de harina 
1 k. de cabello de angel 
Unas gotas de esencia de limón

ELABORACION

Precalentar el horno a 200 º  

1º Mezclar el aceite, el anis, el moscatel y la esencia de limón con la batidora .
2º Incorporar la harina poco a poco  hasta que la masa quede bien ligada y muy fina.( A veces falta o sobra harina según la calidad de la misma)
3º Trocear la masa y hacer con ella unos 30 panecillos , que entre 2 papeles parafinados y con ayuda del rodillo estiraremos haciendo discos, rellenar con cabello de angel y cerrar los bordes  con un cordoncillo.
4º Colocar los pastelillos sobre una placa y hornear a 200 º hasta que estén dorados ( unos 20 minutos). Sacar del horno y rebozar con azúcar .

TRUCOS
Si mientras trabajamos la masa  tenemos problemas para que adquiera una textura fina, podemos corregirlo añadiendo pequeñas cantidades de agua caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario