INGREDENTES
1 bogavante vivo
1/k de almejas
8 o 10 mejillones
1/2 k de calamar
300 g. de arróz bomba
Azafrán en rama
750 dl. de caldo de pescado muy bueno +el de los mejillones y el de las almejas
1 cebolla y media
1 tomatito o 1 cucharada de salsa de tomate
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
50 g. de guisantes (optativo) hervidos
50 g. de alcachofa (optativo) hervidas
1/5k. de pescado para caldo
Una pizca de hinojo seco
ELABORACION
Limpiar el pescado del caldo y junto con una zanahoria 1/2 cebolla y una pizca de hinojo hervir y reservar.
Abrir los mejillones y las almejas (mezclar su caldo con el de pescado) reservar.
Limpiar el calamar, cortar y reservar.
Cortar el bogavante por debajo de la cabeza y abrir por la mitad, retirar el coral que en este marisco es verde y guardar, cortar la cola en rodajas, separar las pinzas del cuerpo y reservar, las patas delgadas chafar y añadir al caldo que hierve suavemente.
Hacer un sofrito con la cebolla rallada, el aceite, el pimiento cortado muy pequeño y cuando esté pochado añadir el tomate y el calamar, hasta que el aceite se separe de la verdura, añadir el coral y cuando este cocido, freír el arroz hasta que esté transparente, añadir el caldo, el azafrán picado en el mortero y diluido en un poco de caldo; incorporar el bogavante y dejar cocer entre 18, 20 minutos ,según el arroz y el agua.
Servir inmediatamente.
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