miércoles, 3 de julio de 2013

RABO DE BUEY



                                    RABO DE BUEY (para 4 personas)


                                    INGREDIENTES


                                   1 rabo de buey
                                   1 cebolla como el puño
                                   1 zanahoria grandecita
                                   1 pimiento verde de los italianos
                                   1/2 pimiento morrón rojo
                                   3 cucharadas de salsa de tomate
                                   1 cabeza de ajos
                                   pimienta+nuez moscada+pimentón rojo dulce+2 hojas de laurel
                                   1 vaso de vino blanco
                                   250gm. de setas del tiempo o en conserva
                      

                                  ELABORACION

                                  Salpimentar y enharinar los trozos de rabo de buey y sofreír para sellar la
                                  carne, guardar.
                                  En una cazuela a parte, poner el aceite de freir la carne siempre que no este
                                  quemado, en cuyo caso ,ponerlo limpio, añadir la cebolla,la zanahoria y los
                                  pimientos  cortados en juliana, la cabeza de ajos  las especies y la carne ,de-
                                  jar que se poche la verdura y en ese momento,poner el tomate y el vino,cuando
                                  se evapore el alcohol,añadir agua o caldo y a fuego lento dejar cocer hasta
                                  que esté blandito (unas tres horas ).
                                  Si al añadir el agua ,se traslada a una olla expres, el tiempo de cocción es menor
                                  (unos 30 o 35 minutos).
                                  Pasar la salsa por el pasa pures, saltear las setas, juntar nuevamente  todo,dejar
                                  que de un hervor, y servir caliente.
                                 




                                          

1 comentario:

  1. Aunque en nuestra zona es algo difícil encontrar en las tiendas esta clase de carne, si se encarga en la caniceria te lo suministran, es económica y cunde a la hora de llenar el plato.
    Espero os guste.

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