miércoles, 3 de julio de 2013
RABO DE BUEY
RABO DE BUEY (para 4 personas)
INGREDIENTES
1 rabo de buey
1 cebolla como el puño
1 zanahoria grandecita
1 pimiento verde de los italianos
1/2 pimiento morrón rojo
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cabeza de ajos
pimienta+nuez moscada+pimentón rojo dulce+2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
250gm. de setas del tiempo o en conserva
ELABORACION
Salpimentar y enharinar los trozos de rabo de buey y sofreír para sellar la
carne, guardar.
En una cazuela a parte, poner el aceite de freir la carne siempre que no este
quemado, en cuyo caso ,ponerlo limpio, añadir la cebolla,la zanahoria y los
pimientos cortados en juliana, la cabeza de ajos las especies y la carne ,de-
jar que se poche la verdura y en ese momento,poner el tomate y el vino,cuando
se evapore el alcohol,añadir agua o caldo y a fuego lento dejar cocer hasta
que esté blandito (unas tres horas ).
Si al añadir el agua ,se traslada a una olla expres, el tiempo de cocción es menor
(unos 30 o 35 minutos).
Pasar la salsa por el pasa pures, saltear las setas, juntar nuevamente todo,dejar
que de un hervor, y servir caliente.
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Aunque en nuestra zona es algo difícil encontrar en las tiendas esta clase de carne, si se encarga en la caniceria te lo suministran, es económica y cunde a la hora de llenar el plato.
ResponderEliminarEspero os guste.