domingo, 25 de febrero de 2018

PATATAS A LA RIOJANA

6 raciones 

INGREDIENTES
1 pimiento choricero
200 g. de agua hiviendo
1 o 2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
50 ml. de aceite de oliva 
50 g. de cebolla
150 g. de chorizo picante
1.000g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 ml.de caldo o de agua
2 cucharaditas de perejil fresco picado

ELABORACION
Poner el pimiento seco en un bol y cubrir con el agua hirviendo, reservar.
En una cazuela poner el aceite, la cebolla rallada, el ajo y sofreir,+ añadir el pimentón el chorizo y terminar la cocción,  reservar.
Sacar del agua el pimiento choricero, retirar las semillas y el pedunculo del mismo ,separar la carne de la piel e incorporar esta a lo anterior.
Añadir  el caldo, el laurel las patatas chascadas y dejar cocer.
Cortar el perejíl muy finamente y espolvorear por encima justo antes de servir.
Quedan muy bien servidas en cazuelitas de barro individuales.




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